4 способа не испортить отношения с кредитором

Срочно нужны деньги?



01.02.2018

Перед тем, как поставить подпись в кредитном договоре, внимательно изучайте все «за» и «против» в условиях. Ведь не зная всех требований банка, можно наломать дров и долго исправлять последствия своего халатного отношения. В статье речь идет о том, чего не нужно делать, если вы хотите остаться на хорошем счету у финансового учреждения и получить кредит.

1. Не подавайте много заявок одновременно

Банк отчетливо понимает, зачем клиент подает несколько заявок в разные финансовые учреждения одновременно. Таким образом у заемщика будет больше шансов на получение кредита в одном из банков. Но такое поведение зачастую расценивается кредитором как недисциплинированность, поэтому он может даже не проверять такого заемщика. Помните, что все отказы, без указания причины, заносятся в кредитную историю, и чем их больше, тем негативнее отношение к вам кредитора.

2. Проверяйте КИ и следите за мелочами

4 способа не испортить отношения с кредитором

Чтобы ваше кредитное досье не пестрело мелкими недоразумениями в виде копеечного долга или старых случайно забытых кредитов, советуем как минимум раз в год проверять состояние вашей истории. А если вы активный заемщик, то лучше дважды в год. Во-первых, вы сможете держать ситуацию под контролем, зная, где у вас недочеты в кредитной истории (КИ), во-вторых, устранить их. Быстрый и проверенный путь улучшить свою КИ и, таким образом, не испортить отношения с кредитором – взять деньги на карту в сервисе быстрого кредитования онлайн Манивео.

Также следите за актуальностью своих данных в кредитной истории: если поменялся номер телефона или данные паспорта, важно, чтобы кредитор уведомил об этом БКИ (Бюро кредитных историй). Если этого не сделать, у заемщика могут возникнуть проблемы с идентификацией при последующих обращениях за кредитом.

3. Берите по одному кредиту

Если вы подали несколько заявок в разные банки и вам повезло – их все одобрили – не стоит преждевременно радоваться и набирать кредиты. Ведь это дополнительная финансовая нагрузка, и проще справиться с одним долгом, чем с несколькими. Не сыграет вам на пользу и сокрытие факта обслуживания в нескольких финучреждениях одновременно. В кредитном портфолио содержится как негативная, так и положительная информация по закрытым и по действующим кредитам. Поэтому банк все равно узнает о наличии займов.

4. Не получается вернуть долг вовремя – обращайтесь в Манивео

Возникла непредвиденная ситуация – уволили с работы или потратили больше, чем рассчитывали, а долг возвращать нужно? Не волнуйтесь. Вы можете получить деньги в любое время суток, с любого места Украины, где есть интернет. Для этого необходимы только данные ваших паспорта, ИНН и банковской карты, а также актуальные номер мобильного и почта.

Оформив несколько кредитов на небольшие суммы и вовремя их погасив, у заемщика появляется больше шансов улучшить свое текущее положение и повысить кредитный рейтинг. А значит испортить отношений с новым кредитором не удастся.

Оцените страницу:

Ваша оценка:

Рейтинг: 0 з 5 Голосов: 0

Срочно нужны деньги?