Moneyveo

brogress-bar

Как правильно выбрать кредитку для ребенка

Як обрати кредитку для дитини
12.09.2018
Сумма (грн)
Срок (дн.)
Проценты
Всего
Оформить кредит

По данным Госстата Украины, в 2017-2018 учебном году в нашей стране 3930000 граждан находится в статусе учеников общеобразовательных учреждений. Все это маленькие люди в возрасте от 6 до 17 лет, со своими потребностями и желаниями. Поэтому многие родители инициируют оформление кредитной карты для ребенка. Зачем это нужно? Чтобы ребенок еще со школьной скамьи научился планировать свои расходы. Мы собрали все плюсы и минусы наличия у несовершеннолетних банковской карты. Возможно, наша статья поможет вам в деле финансового воспитания ребенка. 

Плюсы наличия кредитной карточки у ребенка 

  1. Удобство. Представьте себе, что ваш ребенок идет в школу. Вы должны дать ему 30 гривен на обед в столовой, 20 гривен на проезд до художественной или музыкальной школы. И еще 150 гривен он должен передать в родительский комитет. Если дать ученику 200 гривен, то он может их выронить, расплачиваясь в транспорте. Его могут обокрасть. Деньги у малышей могут отобрать старшие школьники. Если что-то случится с карточкой, то ее легко заменить идентичным куском пластика. Деньги при этом останутся у их хозяина. Кроме того, наличные деньги – отличная площадка для размножения и распространения бактерий. Но на кредитках для детей, которыми пользуется только один человек, живет намного меньше вирусов и бактерий.  
  2. Помощь на расстоянии. Ваш ребенок может поехать в лагерь, в другой город на соревнования или на обучающую программу за границу. Если вы заранее оформили кредитную карточку для ребенка, то легко переправите ему недостающую сумму – на непредвиденные расходы, сувениры или действительно нужную покупку. Или основную сумму родители положат на карточку, а в руки дадут совсем немного наличных. Это убережет деньги от потери, кражи. Карта станет своеобразной гарантией того, что в другом городе (стране) ваш ребенок не останется без средств. 
  3. Финансовая грамотность. Все владельцы кредитных карт для школьников быстро осваивают навыки пользования банкоматами и терминалами. Дети легко входят в мир безналичных расчетов. Они осваиваются в личных кабинетах банков, которые оформили им банковские карты для детей, совершают денежные переводы, оплачивают свои покупки в интернете и традиционных магазинах.   
  4. Финансовая дисциплина. Если родители способствовали оформлению кредитной карты для подростков, значит они готовы класть на нее деньги. Значит, раз в неделю или раз в месяц на карту зачисляются какие-то средства. Задача ребенка – распределить свои деньги таким образом, чтобы их хватило на обозначенный родителями период. Некоторые молодые люди даже откладывают деньги на важную для себя вещь, поездку, развлечение или обучение.  
  5. Родительский контроль. Благодаря тому, что в Украине есть банковские карты для детей, родители всегда могут узнать, где и как потратил свои деньги ребенок. Например, в 11.03 вам приходит сообщение, что в школьной столовой с детской банковской карты было снято 18 гривен. А вы знаете, что это стоимость второго блюда, значит будете спокойны за наполненность детского желудка без лишних вопросов. Или в 19.00 вам пришло сообщение про снятие налички в известном вам банкомате. Значит ребенок двигается в сторону дома. Кроме прочего, родители устанавливают недельный и месячный лимит трат. Или выступают поручителями кредитных средств на банковских картах от 14 лет. 

right Какую карту можно оформить для ребенкаМинусы наличия банковской карты у детей 

Среди минусов банковской карты для подростка в Украине можно отметить два момента. Во-первых, после оформления детской кредитки с дебетовой карты родителя будет списываться определенная сумма денег, которая зачисляется ребенку на счет. Это может быть неудобно для тех родителей, которые имеют нестабильный доход или получают зарплату в конверте.  

Во-вторых, двойное информирование про транзакции – и родителям, и ребенку – обойдется старшим в определенную сумму. Но если рассматривать эти деньги не как трату, а как цену знания и спокойствия, то стоимость услуги вполне оправдана. 

Какую карту можно оформить для ребенка в Украине? 

Итак, какие есть банковские карты для детей в Украине? Их можно оформить после того, как ребенку исполнится 6 лет. Для этого нужен только паспорт одного из родителей. На всех картах есть услуга двойного информирования (ребенка и родителя или опекуна), а также возможность установить лимит дневных, недельных или месячных трат средств. Граничный срок действия карточки – 17 лет. Но некоторые банки уже с 14 лет переводят своих маленьких клиентов на стандартную процедуру обслуживания, как взрослого пользователя. Это делается после того, как ребенок оформит пластиковый ID-паспорт, получит идентификационный код и предоставит эти документы в выбранное банковское отделение.  

Банки Украины, которые работают с юными клиентами 

  1. Первым в Украине банковские карты для детей предложил Приватбанк. Была создана карта Юниора. Под нее был запущен проект ЮниорБанк – специальная образовательная программа. Обладатели платежной карты для подростка получают банковское образование в формате ЮниорБанка, принимают участие в конкурсах и активностях от Приватбанка и Mastercard. 
  2. Банк ВТБ.  
  3. «Кредит Днепр». 
  4. ЭрстеБанк. 
  5. Альфа-банк. 

right Банки Украины, которые работают с юными клиентами

Что делать родителям, если на их дебетной карте закончились средства, а ребенок ждет свои деньги в оговоренный день? Возьмите кредит в Moneyveo на карту в режиме онлайн. А уже со своей карты вы мгновенно пополните банковский счет своего ребенка.   

Кредитная карточка для детей – отличный инструмент воспитания. С 6 лет маленький человек учится самостоятельно распоряжаться деньгами, осваивает техническую сторону совершения транзакций. Поэтому многие сознательные родители занимаются оформлением кредитной карты для ребенка. Процесс упрощается, если у взрослых уже есть кредитка или дебетная карта банка, предлагающего детские программы.

 

Оцените страницу:

Ваша оценка:

Рейтинг: 5 з 5 (Голосов: 2)

Личный кабинет