Moneyveo

brogress-bar

Сколько нужно денег на ремонт?

09.07.2018
Сумма (грн)
Срок (дн.)
Проценты
Всего
Оформить кредит

Потребность в ремонте у украинцев в крови – каждый из нас готов тратить средства и время на то, чтобы в доме было красиво. Поэтому деньги на ремонт квартиры нужны всем. Давайте вместе поищем способы, как найти недостающую сумму.

Примеры расчета стоимости ремонта

Сумма средств, которые пойдут на эстетику и усовершенствование жилья, зависит от таких факторов:

  1. Класс жилья может быть: эконом, комфорт, бизнес, элит. Поэтому подходы к проблеме, где взять деньги на ремонт, у владельцев такой недвижимости принципиально разные.
  2. Функционал жилья. В однокомнатной квартире семья из 2-3 человек всего лишь удовлетворяет свои потребности в крыше над головой.
  3. Минимальный метраж квартир, которые предлагаются сегодня застройщиками – 17 м². Средний метраж 40-100 м². Максимальный размер жилья известен только тем, кто давно знает, где взять деньги на ремонт дома. Вернее, задача улучшения жилища для этой категории людей находится в абсолютно другой плоскости.
  4. Первичное состояние недвижимости, для которой вы планируете взять деньги в кредит на ремонт, может быть разным. Это может быть убитое жилье, купленное на вторичном рынке. Или квартира в новостройке. В этом случае потребность в ремонте зависит от застройщика и условий покупки. Человек может получить жилье с чистовой отделкой или квадратные метры в состоянии “после строителей”.
денги на ремонт

А теперь давайте возьмем типичного украинца. Пусть это будет мужчина в возрасте 25-35 лет. Работает, пока не женат. Получил в наследство квартиру или оформил ипотеку на однушку в новостройке – задумался о том, где найти деньги на ремонт. Сейчас мы рассмотрим 3 варианта:

  1. Усовершенствование нового жилья, площадью 31 кв.м., которую застройщик сдал в максимально пригодном для жизни виде.
  2. Ремонт в новостройке, в смарт-квартире, площадью 18 кв.м., с голыми стенами.
  3. Модернизация квартиры, в которой последний ремонт делали лет 20-30 тому назад.

Сколько нужно денег на ремонт однушки?

Давайте возьмем в качестве примера минимальный вариант. Наша квартира практически готова «к употреблению», поэтому деньги в рассрочку на ремонт нам понадобятся минимальные. На полу – лазерная стяжка, стены ровненько оштукатурены, вставлены окна и двери. Нам нужно покрасить стены или оклеить их обоями, положить пол, купить сантехнику, обложить кафелем зоны повышенной влажности.

1 Облицовочные строительные материалы для комнаты, прихожей, части кухни: краска или обои+клей. ≈ 3 000 грн.
2 Облицовочные (кафель) и вяжущие материалы (клей для плитки) для ванной и фрагмента кухни. ≈ 8 000 грн.
3 Покрытие для пола – ламинат. Из общего метража квартиры исключаем площадь санузла – 4 кв.м, рабочей зоны кухни – 3 кв.м. ≈ 5 000 грн.
4 Сантехника: унитаз, раковина, ванна, набор смесителей. ≈ 9 000 грн.
5 Работа людей, которые будут стелить ламинат, облагораживать стены, монтировать сантехнику. ≈ 12 000 грн.

Итого: 64 тысячи. Приблизительный срок исполнения – 2 недели.

«Как вы понимаете, квартира типа “голые стены” или убитая однушка потребуют дополнительных средств. Например, думая про то, как найти деньги на ремонт имеющейся квартиры, обязательно включите в смету демонтаж старых конструкций, а также вывоз значительного количества строительного мусора.»

Как сэкономить на ремонте?

Практически все, кто планирует модернизацию своего жилища и закупку стройматериалов, задумывается о том, как сэкономить деньги на ремонте. Давайте рассмотрим все пути уменьшения расходов на эстетически-функциональное преображение собственного дома.

  1. В идеале, закупка стройматериалов производится в то время, когда падает потребительский спрос на эти материалы. Например, в период с ноября по март, когда основная масса населения переключается на подготовку к циклу рождественско-пасхальных праздников. В это время строительные магазины всегда объявляют скидки на плитку, сантехнику, обои, чтобы поддержать уровень продаж.
  2. За стройматериалы лучше расплачиваться безналом. Тогда часть суммы вернется вам кэшбэком. Согласитесь, что 1-5% с каждой сотни гривен позволят купить вам несколько дополнительных квадратных метров плитки или мешков цемента.
  3. К выполнению большинства ремонтных работ можно привлечь близких родственников – кума, свата, брата. При необходимости вы окажите им ответную услугу, но сейчас такой ход позволит уменьшить сумму денег, нужную на ремонт молодой семье.
  4. Нестандартный подход: сдать квартиру людям, которые вместо платы за проживание сделают вам ремонт. Естественно, в таком жилье должен быть базовый минимум – умывальник, душ, унитаз, спальное место.
  5. Провести анализ рынка стройматериалов, остановившись на экологически чистых, нарочито-антикварных, натуральных, инновационных. Сегодня много компаний ищет способы удешевления строительно-ремонтных работ. Поэтому варианты глиняной штукатурки или унитаза, распечатанного на 3D-принтере, становятся экономической реальностью.

Как накопить на ремонт?

Давайте рассмотрим варианты, как быстро накопить деньги на ремонт. Предупреждаем, что некоторые идеи будут выглядеть диковато, но со временем вы найдете в них рациональное зерно.

Как накопить на ремонт
  • Первый шаг – вложить деньги в востребованную профессию или навык. После этого поменять работу в соответствии с полученными знаниями или умениями. Больший заработок значительно ускорит любые работы по модернизации собственного жилья. Конечно, в этом случае ремонт немного затянется, но выгоды от этого шага – максимальны.
  • Мучаясь вопросом, где взять деньги на ремонт, подберите кредит онлайн с низкой процентной ставкой. Спорим, что обновленное жилище улучшит ваше жизнеощущение, что позволит вернуть заем в ускоренном режиме.
  • Еще одним вариантом того, как насобирать деньги на ремонт, может стать участие в специальной банковской программе – целевой депозит. С вашей зарплаты регулярно отчисляется 10-30% средств, но условиям договора снять их нельзя. Только в экстренной ситуации. Поэтому процесс накопления пойдет заданным темпом – без отклонений на покупку нового смартфона, пары обуви или незапланированной поездки.

В общем, даже с небольшим доходом практически каждый человек может отложить деньги на ремонт. Для этого достаточно проанализировать опыт успешных домохозяев, а также воспользоваться всеми возможностями, которые дает людям отечественная финансово-кредитная система.

Оцените страницу:

Ваша оценка:

Рейтинг: 0 з 5 (Голосов: 0)

Личный кабинет