Где брать деньги в период карантина

01.04.2020
Сумма (грн)
Срок (дн.)
Проценты
Всего
Оформить кредит

подработка на домуКарантин — это временная ситуация. Большинство процессов в стране не останавливается. Компании и госструктуры продолжают работать в умеренном режиме. Однако, если вы лишились работы, возьмите на вооружение несколько способов, как остаться на плаву.

Стать на учёт в центр занятости

Если из-за карантина вы лишились официальной работы, то первое, что нужно предпринять — стать на учет в центр занятости населения. Сделать это можно онлайн на сайте ЦЗ. Держите связь с вашим инспектором по телефону или Skype. Получение статуса безработного и назначение выплаты в период карантина осуществляется в день подачи заявления.

Размер выплат в ЦЗ

Если ваш страховой стаж равен 6-ти и более месяцам, пособие по безработице назначают в процентном соотношении к средней зарплате:

  1. до 2 лет – 50%;
  2. 2-6 лет – 55%;
  3. 6-10 лет – 60%;
  4. более 10 лет – 70%.

Размер пособия, насчитанного по последней заработной плате, не должен составлять больше четырех прожиточных минимумов.

Важно! С 1 декабря 2019 года увеличилась максимальная сумма пособия по безработице, дойдя до показателя 8408 грн. С 01.07.2020 она будет составлять 8788 грн, а после 01.12.2020 – 9080 грн.

В зависимости от продолжительности безработицы размер пособия будет снижаться и выплачиваться в процентном соотношении к определенному размеру выплат:

  • первые 90 дней – 100%;
  • последующие 90 дней – 80%;
  • затем – 70%.

Учреждение даже в карантинное время выполняет все свои функции. В каждом районном отделении есть дежурный инспектор, который поможет вам стать на учёт и предложит вакансии, подходящие именно вам.

Зарегистрироваться на бирже фрилансеров

Freelance — это оказание услуг разным компаниям удаленно, простыми словами - заработок на дому. В отличие от штатных сотрудников фрилансеры выполняют только конкретные задачи, получая разовую выплату. На биржах есть спрос на: копирайтеров/рерайтеров, дизайнеров/ретушёров, работников сферы IT и др.

К фрилансу еще можно отнести дистанционную работу с фото. Если у вас есть профессиональный фотоаппарат, заработайте с его помощью. Качественные фотографии можно продавать на фотостоках.

Преподавание онлайн

Если у вас есть педагогическое образование и вы можете преподавать, дайте объявление на время карантина. Репетиторство — хороший способ заработать денег на карантине и не только. Если у вас еще не было учеников, регистрируйтесь на соответствующей платформе и расскажите в анкете о своих навыках, укажите цену за свои услуги. Общение с учениками обычно происходит по видеосвязи.

Как заработать деньги на сайтах по продаже и обмену

Время домашней изоляции можно потратить с пользой и разобрать шкафы. Возможно, там найдутся новые вещи, которые вы так и не захотели надеть. Или ношеная одежда и обувь в хорошем состоянии, к которой вы потеряли интерес. Все это с успехом можно продать на сайтах: shafa.ua, OLX, Клумба, Ukrboard, Бесплатка, УкрДошка. Также на таких ресурсах всегда есть спрос на детские товары. Вещи, из которых ваш ребенок вырос, игрушки, которыми он больше не играет, тоже можно продать. Этот вариант заработка в интернете не самый быстрый. Все зависит от качества фотографий товаров и цены на них.

разовая подработкаКак заработать деньги своими руками

  1. Пошив масок

    Сейчас в аптеках отсутствуют медицинские маски, поэтому их пошив — очень нужное дело. Конечно, не каждый умеет шить, или имеет дома швейную машинку. Но если у вас есть подручные средства и навыки, полученные еще на уроках труда, — попробуйте. Для этих целей понадобятся: хлопковая ткань, марля и резинки. Также сейчас можно шить маски из яркой ткани или добавлять на изделия рисунки. Как правильно шить и украшать маски — посмотрите в интернете.

  2. Антисептики

    Еще один вариант быстрого заработка в карантинное время — продажа антисептиков. Сейчас они тоже востребованы, но отсутствуют в продаже. Средства для дезинфекции вы сможете делать самостоятельно. По рекомендациям ВОЗ для антисептика достаточно 3-х ингредиентов. Итак, вам понадобятся:

    ✓ этиловый спирт — 833 мл;

    ✓ перекись водорода — 42 мл;

    ✓ глицерин — 15 мл.

    Сбывать маски и антисептики можно на сайтах по обмену и продаже товаров (указанных выше), через группы в Viber и Telegram (например, родительские).

  3. Кулинария

    Как заработать денег из дома, если вы умеете хорошо готовить? Сейчас все рестораны и кафе закрыты, но многие из них продают свои блюда онлайн. Попробуйте поработать аналогично. Начинать лучше с выпечки. Для этого создайте страничку с вашими работами в соцсети и рекламируйте свои кулинарные шедевры.

Услуги курьера как подработка на карантине

Если у вас нет навыков дистанционной работы, рассмотрите вакансию курьера. Сейчас это самая востребованная профессия в любом городе Украины. Вы можете устроиться как в курьерскую доставку, так и в ресторан или продуктовые сети. В эти точки еще очень нужны комплектовщики онлайн-заказов. Но такая работа требует особых мер безопасности: использования масок, перчаток, средств дезинфекции и соблюдения дистанции при общении с клиентами.

Как заработать с помощью авто

Заработать деньги в период карантина поможет личный автомобиль. Если такой имеется — загружайте приложение онлайн-заказов и регистрируйтесь в любой службе такси. Сотрудник компании проверит ваши документы, сфотографирует автомобиль и выдаст личный аккаунт для работы. Некоторые службы такси предлагают дополнительно заработать на рекламе. Например, можно оклеить личное авто наклейками с логотипом компании. За такую услугу сервисы платят до 12 000 грн в месяц — в зависимости от количества выполненных заказов.

где брать деньгиАренда дачи или квартиры в пригороде

И наконец, самый простой вариант, где взять денег — пассивный доход. Если у вас есть домик в деревне или дача подальше от города, то сегодня это ваш выигрышный билет. Спрос на жилье со своим придомовым участком вырос в 20 раз в сравнении с прошлогодним сезоном. Также поднялись цены на аренду квартир в ближайшем пригороде. Сделайте качественные фотографии недвижимости и свяжитесь с любым риелторским агентством. А за арендаторами дело не станет.

Как видим, способов, где взять деньги в период карантина много. Если не сидеть сложа руки и проявить смекалку — вы обязательно найдете 1000 и 1 вариант подработки для себя. Дерзайте!




Оцените страницу:

Ваша оценка:

Рейтинг: 3 з 5 (Голосов: 12)

Кредит Menu

Войти

Личный кабинет