Moneyveo

brogress-bar

Где взять кредит на обучение в Украине и как его погасить

25.06.2018
Сумма (грн)
Срок (дн.)
Проценты
Всего
Оформить кредит

Учиться на «контракте» в большинстве вузов дорого, и не все могут себе это позволить. Но бюджетных мест все равно на всех не хватает, и тем, кто попал на «платное», нужно как-то выкручиваться. Где взять деньги на учебу в Украине? Например, оформить кредит и отдавать постепенно. Разберемся, какие есть варианты кредитов для студентов, где и на каких условиях их можно получить.

Какой кредит придется брать на учебу в вузе?

Рассмотрим стоимость одного года обучения в Киевском политехническом институте и в Киево-Могилянской академии. Это поможет понять, какой кредит на обучение придется брать.

Направление «Политех», 1 год обучения, тыс. грн «Могилянка», 1 год обучения, тыс. грн
Гуманитарные науки 21 000 – 27 000 24 700
Естественные науки 17 000 – 20 000 12 200 – 20 000
Право 37 000 27 600
Журналистика 33 000 27 600
Технические специальности 12 200 – 17 900 14 000 – 20 300
Информационные технологии 22 000 24 700 – 27 600
Какой кредит брать на учебу в вузе Какой кредит брать на учебу в вузе

Как видим, дешевле всего в высших учебных заведения изучать естественные и технические науки. Однако не забывайте, что большинство вузов требуют плату вперед или разрешают разбить ее максимум на два семестра. Это означает, что оформлять кредит на обучение в институте придется минимум на 6000 грн.

В региональных учебных заведениях ситуация не лучше. К примеру, в Житомирском государственном технологическом университете год обучения по всем специальностям стоит более 40 000 грн. А вот в Житомирском государственном университете им. И. Франка (педагогический) диапазон цен ниже: 13 585 – 17 190 грн.

Стоимость обучения зависит от уровня аккредитации и рейтинга учебного заведения, а также от выбранной специальности. Одна и та же специальность в одном вузе стоит дешевле, а в другом дороже. Какой вариант выбрать, зависит от ваших финансовых возможностей в том числе. Но в результате неважно, в каком институте был получен диплом, – важен уровень полученного образования. Если вы выберете заведение с более демократичными ценами, на ваш профессиональный рейтинг в глазах работодателей это не повлияет.

Где берут кредиты на образование в Украине?

Где берут кредиты на образованиеГде берут кредиты на образование?

Если у студента и его семьи не хватает денег на оплату учебы, можно обратиться за деньгами в банк или в небанковскую финансовую компанию. В украинских банках программы кредитования студентов сейчас встречаются редко – можно получить обычный кредит наличными или на карту на общих условиях.

Однако получить такой заем непросто. Даже если формально банк выдает деньги студентам, к заемщикам выдвигаются слишком жесткие требования:

  • возраст: редко – с 18 лет, чаще – с 21 года;
  • официальная работа и доход – обязательно;
  • наличие ценного имущества и/или платежеспособных поручителей;
  • хорошая кредитная история – в плюс;
  • опыт сотрудничества с банком (получать в нем зарплату, пользоваться его кредитками, иметь в нем депозит и пр.).

Как видим, требованиям банков могут соответствовать только работающие студенты старших курсов. А как же получить кредит на образование в Украине абитуриенту или первокурснику? Обратиться в более лояльную небанковскую финансовую организацию.

К примеру, чтобы занять деньги в онлайн-сервисе компании «Манивео», нужно всего лишь достигнуть 18 лет и иметь украинский паспорт и ИНН. Для молодежи это самый удобный способ кредитования по трем причинам:

  • заем в Moneyveo оформляется прямо в интернете за 8-10 минут;
  • из документов нужны только паспорт и ИНН;
  • не обязательно иметь работу и официальную зарплату;
  • решение о выдаче кредита приходит через минуту после подачи заявки;
  • ехать в банк за деньгами не нужно, они поступают прямо на карту.

Где взять деньги на оплату кредита?

Где берут кредиты на образованиеГде берут кредиты на образование?

Высшее образование в Украине все еще имеет большое значение, и не стоит от него отказываться, если даже придется подумать о том, где достать деньги на обучение.

Поступили в вуз? Обычно университеты принимают документы у абитуриентов в июле, а после остается еще месяц-полтора лета, чтобы найти работу. А если зарплаты не хватает или не хочется отдавать сразу все деньги, можно оформить кредит и возвращать их постепенно.

Во многих странах студенты учатся и параллельно работают, чтобы оплачивать университет – так они инвестируют в свое будущее. А получение кредита на учебу в вузе – это не преграда, а задача, которую просто нужно решить.

Оцените страницу:

Ваша оценка:

Рейтинг: 3 з 5 (Голосов: 2)

Личный кабинет