Как уберечь себя от недобросовестного кредитора в интернете

Срочно нужны деньги?



15.02.2018

Кредит в банке – не самый легкий путь решения денежной проблемы. По нему можно пойти, если вам нужна значительная сумма и вы готовы потратить много времени и сил. Но как быть, если не хочется терять время в очередях отделений и собирать гору документов? Хороший способ – взять деньги онлайн на карту. Для получения займа через интернет необходимы только паспорт, банковская карта и, собственно, интернет.

Как уберечь себя от недобросовестного кредитора в интернете

Однако у многих людей оформление кредита в онлайне вызывает опасения: законная ли деятельность компании, не надурят ли, не воспользуются ли персональными данными мошенники и т. д. Это недоверие вполне оправдано, ведь сделка полностью бесконтактная – без звонков сотрудников и личного присутствия. Чтобы избежать неприятностей, выбирайте кредитора в интернете по определенным критериям.

Можно ли доверять онлайн МФО?

Микрофинансовая организация – это разновидность небанковских финансовых учреждений. МФО подчиняются законодательству Украины наравне с другими финансовыми учреждениями. Несмотря на то, что само понятие онлайн-кредитование еще не прижилось в украинском обществе, услуга становится все популярнее.

По мнению экспертов, получение денег онлайн – это всего лишь форма кредитования, которая по сути ничем не отличается от классического оформления в банке. Кредитный договор на бумаге имеет точно такую же юридическую силу, как и электронный.

Как проверить подлинность и надежность МФО?

Вот несколько показателей безопасности финансовой компании:

  • Наличие у компании документов и разрешений на деятельность. В Украине деятельность небанковских учреждений контролируется и регулируется Нацкомфинуслуг. Следует проверить на сайте регулятора, есть ли МФО в Государственном реестре финансовых учреждений и есть ли у нее все необходимые документы.
  • Отзывы в интернете. Не переживайте, если вы встретите поток негативных впечатлений в Сети. Если люди активно обсуждают компанию, это хороший знак – значит, она существует, а вы не рискуете попасть на мошенников. Стоит волноваться, если негатива много: возможно, у компании есть проблемы, как-то с обслуживанием клиентов, с задержками выдач кредитов или трудностями их оформления.
  • Наличие МФО в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (можно посмотреть на сайте Министерства Юстиции Украины).
Как проверить подлинность и надежность МФО

Как работает компания «Манивео»?

Манивео – финансовая компания, которая кредитует в интернете и работает в сегменте «деньги до зарплаты». МФО соблюдает нормы украинского законодательства, а именно – Гражданского кодекса, Законов Украины «Об электронной коммерции», «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» и др. Деятельность компании ведется на основе лицензии, выданной государственным регулятором – Нацкомфинуслуг (Национальной комиссией по регулированию в сфере рынков финансовых услуг).

Сервису доверяют порядка 260 000 клиентов, а по версии всеукраинского конкурса «Украинская народная премия» и рейтинга Payspacemagazine Манивео – лидер сегмента онлайн кредиты в Украине.

Оцените страницу:

Ваша оценка:

Рейтинг: 5 з 5 Голосов: 1

Срочно нужны деньги?