Moneyveo

brogress-bar

Доходы военных в Украине

Доходы военных в Украине
04.09.2018
Сумма (грн)
Срок (дн.)
Проценты
Всего
Оформить кредит

От чего зависит размер дохода военных в Украине? 

Перспективы увеличения зарплаты военных в Украине 

Кому интересен уровень зарплаты военных в Украине? В первую очередь налогоплательщикам и военнослужащим – действующим и будущим. Одновременно с этим важно понимание, что доходы на содержание армии не должны превышать 4% от годового бюджета государства. В мирное время. Иначе будут страдать другие сферы – статьи бюджета по социальному обеспечению населения, медицина и образование. С другой стороны, мы уже прониклись выражением, что народ должен кормить свою армию, если не хочет содержать чужую. Для понимания изменений в размерах зарплаты военных по званиям в Украине, давайте посмотрим, как изменялся военный бюджет страны за последние десятилетия.     

Бюджетный год 

Сумма в гривнах 

Процент от годового бюджета Украины 

1993 

Неизвестно – годы экономических сотрясений, инфляции 

3,9% 

2013 

3,2 млрд гривен 

1,5% 

2014 

Первоначально было запланировано 15,5 млрд гривен, но в июле 2014 года было выделено еще 5,9 миллиардов из резервного фонда. Плюс – введен общегосударственный сбор по ставке 1,5% с заработной платы физических лиц 

Неизвестно, год изменений в структуре и географии формирования налогов 

2015 

Примерно 50 млрд гривен, плюс денежные вклады граждан, волонтеров, диаспоры и граждан других государств, правительств других стран 

Нет публичных сведений, какую часть от годового бюджета страны было инвестировано в ВСУ 

2017 

129,3 млрд гривен 

5,2% 

2018 

Запланировано 165 млрд гривен 

Задача – не меньше 5% бюджета 

right От чего зависит размер дохода военныхИз таблицы видно, что после обретения страной независимости, из бюджета выделялось 3,9% на зарплаты военных в Украине. До 2013 года сумма, нужная на поддержание боеготовности Вооруженных сил Украины, упала до 1,5%. И только во второй половине 2014 года финансирование было вынужденно увеличено. Значительная часть средств пошла на развитие вооружения, закупку и поддержание боевой техники. Одновременно с этим были увеличены зарплаты военных в Украине. 

От чего зависит размер дохода военных в Украине? 

Размер доходов украинских военных находится в объективе внимания жителей всей страны. Во-первых, все мы платим 1,5% военного сбора из своей заработной платы. Во-вторых, решение про контрактную службу в ВСУ многие принимают после того, как узнают размер зарплаты военных в Украине в 2018 году. В-третьих, в перспективе планируется увеличить доходы служащих сухопутных войск, ВВС и ПВО, ВМС до уровня их коллег из стран НАТО. Поэтому украинцам интересно, с какой цифры будут стартовать реформы. Итак, размер зарплаты военных в Украине в 2018 году зависит от следующих факторов:

  1. Военное звание. Рядовой и сержант получают меньше всех. По мере повышения военного в звании, его заработок растет. Так, лейтенант, майор, подполковник, полковник и генерал могут рассчитывать уже на куда больший оклад. В Военно–морских силах звания отличаются названиями от сухопутных войск, но принцип начислений зарплаты от этого не меняется. 
  2. Военная должность. Здесь аналогично – чем более высокую должность занимает военный, тем выше его оклад. Например, зарплата командиры взвода или роты существенно меньше, чем у командира батальона, полка или бригады. 
  3. Место службы. Сегодня военнослужащие разделены на 2 группы. Первая – люди, которые служат в тылу. Вторая – служба в зоне АТО, до того момента, как было объявлено о завершении операции. Зарплата в АТО в 2018 году в 1,5 раза выше, чем у контрактников, находящихся в тылу.  
  4. Отдельно следует упомянуть о наших ребятах, которые работают в миротворческом контингенте ООН. У них надбавка к зарплате зависит от страны, в которой они ведут миротворческую деятельность. Кроме того, учитывается срок, который они находились в миссии.  
  5. Выслуга. Через определенный период (10-20 лет) кадровые военные получают надбавку к зарплате за выслугу лет. 
  6. Боевые награды. Каждая награда, которую получил военнослужащий, позволяет ему рассчитывать на прибавку к зарплате в 10-20%. 
  7. Отдельным пунктом в доходах военнослужащих говорим про ранний, по сравнению с другими профессиями, выход на пенсию. Такой ход позволяет военным пенсионерам получать пенсию и зарабатывать дополнительные средства, работая в охране, в образовательных учреждениях, инструкторами околовоенных и спортивных навыков. Например, стендовая стрельба или рукопашный бой. 

Кроме того, участники АТО после трех ротаций могут взять земельный участок под застройку. Для этого им надо самостоятельно найти свободный участок земли и подать заявку в орган местного самоуправления, в чьей юрисдикции находится земельный надел. Решением сельсовета, сессии городского или областного совета, участок будет передан в собственность военнослужащего.   Кроме того, каждый военнослужащий может купить квартиру в кредит – ипотечную программу финансируют государственные банки Украины. 

Перспективы увеличения зарплаты военных в Украине 

Главная перспектива – это намеренье правительства поднять зарплаты наших военных до уровня солдат и офицеров стран НАТО. Давайте посмотрим, с чем мы имеем дело – и от какой цифры будут стартовать реформы. 

Зарплата военнослужащего в соответствии со званием (тыл) 

Зарплата военнослужащего в соответствии со званием (зона АТО) 

Зарплата военнослужащего в соответствии с должностью (тыл) 

Зарплата военнослужащего в соответствии с должностью (зона АТО) 

солдат 

7000 грн 

солдат 

10300 грн 

стрелок 

7000 грн 

стрелок 

10300 грн 

младший сержант 

8000 грн 

младший сержант 

11900 грн 

командир отделения 

8000 грн 

командир отделения 

11900 грн 

лейтенант 

9500 грн 

лейтенант 

15000 грн 

командир взвода 

9500 грн 

командир взвода 

15000 грн 

капитан 

11000 грн 

капитан 

18300 грн 

командир роты 

11000 грн 

командир роты 

18300 грн 

подполковник 

13000 грн 

подполковник 

21200 грн 

командир батальона 

13000 грн 

командир батальона 

21200 грн 

полковник 

16000 грн 

полковник 

25400 грн 

командир бригады 

16000 грн 

Командир бригады 

25400 грн 

left Перспективы увеличения зарплаты военныхПеред нами картинка актуальных базовых доходов служащих ВСУ.  Очередное повышение зарплаты военным в 2018 в Украине уже запланировано, но на данный момент еще не произошло. Но если военнослужащему или его семье нужны деньги до зарплаты, то компания Moneyveo охотно предоставит им кредит онлайн. Без звонков с подтверждением официального места работы, с минимальным пакетом документов, быстро и без отказа. 

Существует авторитетный рейтинг военной мощи – Global Firepower (GFP). Мнение команды аналитиков GFP: в 2016 году ВСУ заняли 30 место в мире и 8 в Европе среди 126 действующих армий мира. Согласитесь, что увеличение доходов военнослужащих благоприятно отразились на боеспособности ВСУ.  А перспектива получать зарплату, аналогичную бойцам НАТО, обеспечивает постоянный поток молодых людей в ряды украинского войска. 

Оцените страницу:

Ваша оценка:

Рейтинг: 5 з 5 (Голосов: 1)

Личный кабинет