Как выгодно продать недвижимость

Срочно нужны деньги?



06.07.2018

Украина пережила очередной экономический кризис, который отразился на всех сферах деятельности. Не обошел он стороной и рынок недвижимости – стоимость жилья на вторичном рынке снизилась в несколько раз. Изменилась тактика продажи.

Но эксперты утверждают, что рухнувший рынок жилой недвижимости адаптировался к новым условиям, и купля-продажа вторичного жилья в Украине продолжает существовать.

Тем, кто сейчас озабочен, как выгодно продать недвижимость в больших и малых городах, предлагаем несколько простых и доступных рекомендаций. Эти же советы пригодятся и тем, кто решает, как выгодно продать загородную недвижимость.

Ситуация на рынке жилья

Ситуация на рынке жилья

Активное повсеместное строительство нового жилья способствовало обвалу продаж квартир вторичного рынка. Хрущевки, екатерининки и даже сталинки стремительно обесцениваются. Это связано с тем, что здания, возведенные даже 20 лет назад, не приспособлены под установку современных индивидуальных приборов контроля расхода энергоресурсов. Это влечет за собой взлет коммунальных платежей до космических высот.

На сегодняшний день предложение покупки старых квартир превышает спрос в 2-3 раза. И эта тенденция не изменится.

На вопрос выгодно ли продавать недвижимость сейчас, специалисты отвечают: "сейчас не выгодно, но завтра это может быть еще более не выгодно". Поэтому, займемся делом.

Успешная стратегия продажи вторички выглядит так…

Успешная стратегия продажи

Риэлторы, которые специализируются на продажах вторичной жилплощади, постоянно анализируя успешные сделки, вывели Формулу успешной стратегии продажи.

Покупатель выберет только ту квартиру, за которую просят "привлекательную" цену или будущее приобретение обладает особой "изюминкой".

Под "привлекательной" ценой подразумевается торг с уступкой цены даже в 3-7% от среднерыночной.

Под "изюмом" могут скрываться объективные привилегии:

  • расположение в престижной части города;
  • развитая инфраструктура в шаговой доступности от дома;
  • удобная транспортная развязка поблизости;
  • окна жилья выходят в тихий уютный дворик;
  • красивый/эксклюзивный вид из окна.

О наличии подобных особенностей сообщается в первых строках объявления.

«Если продаваемые апартаменты не обладают подобными достоинствами, то "изюм" следует создать и "нафаршировать" им предмет продажи.»

Вы не умеете выгодно продавать недвижимость? Тогда мы идем к вам!

Риэлторы утверждают, что на вторичном рынке на одного покупателя приходятся, в среднем, около 80 предложений! Чтобы продать квартиру в течение одного-двух месяцев, к работе следует подойти ответственно. Поэтому сразу же примите решение:

  • вы самостоятельно ведете продажу;
  • вы привлекаете риэлторов и полностью поручаете ведение процесса им.

Как правило, оплату посреднических услуг при продаже совершает покупатель. Продавец лишь полностью передает управление процессом профессионалам.

Подготовка объекта к продаже

Основные правила подготовительного этапа базируются на целях покупателей. Лишь половина покупателей готова въехать в покупаемое жилье сразу и приступить к ремонту, проживая в квартире. Треть клиентов ищут объект без ремонта, чтобы сделать его самостоятельно по своему вкусу. И лишь пятая часть покупателей ищет готовое жилье "под ключ". Поэтому делать капитальный ремонт перед продажей жилья – бессмысленно.

Вот чем надо заняться перед продажей квартиры:
  1. Привести в порядок подъезд. Потенциальные покупатели не всегда готовы заходить в "бомжеватый" подъезд, даже если в нем расположена квартира с ванной в мраморе. Если для наведения порядка необходимо побелить-покрасить-вкрутить лампочки – сделайте это. Эти траты не запланированы и у вас на них нет денег? Перейдите на сайт Moneyveo, возьмите мгновенный кредит и выполните работы.
  2. Навести порядок в квартире. Если в ней продолжают жить, то в дни просмотра жильцы пусть сходят в кино. Но перед этим – уберут в доме вещи и вымоют посуду. Покупателям пусть показывает чистое ухоженное жилье один представитель.
  3. Если квартира не жилая и продается под ремонт, то ее следует полностью освободить от мебели и вещей. Если обои сильно обветшали, то их лучше снять. Окна, сантехнику – вымыть. Так перед клиентами предстанет просторная перспектива будущего жилища.
  4. Вне зависимости от того, живут ли люди в продаваемом жилье или нет, следует обратить внимание на запах в помещении. От затхлого аромата следует избавиться. В дни просмотра рекомендуем наполнить дом ароматами свежей выпечки, кофе, варенья или сезонных цветов.

Показ и торг с покупателями

Показ с покупателями

Самая волнительная и ответственная часть процесса продажи – встреча с покупателем. Даже если вы ведете продажу самостоятельно, хотя бы на первый показ пригласите специалиста и посмотрите, как он ведет переговоры. Это будет полезно, если вы хотите выгодно продать недвижимость. Помните, что продавец и покупатель находятся в противоположных углах ринга продаж. Их цели так же противоположны.

Покупатель будет стремиться "сбить" цену, искать несуществующие недостатки и раздувать проблемы из реальных незначительных недочетов. Если вы решились самостоятельно вести переговоры, подготовьтесь отбивать нападения покупателя:

  1. Изучите все недостатки дома, помещения, расположения квартиры и подготовьте ответы на них. К примеру, на возражение покупателя, что одна из комнат слишком мала и в ней мало света, вы можете парировать, что это небольшое уютное помещение идеально подходит для спальни.
  2. Если у вас есть раритетная мебель, которую вы готовы предложить будущему обладателю жилья, то такой подход поможет удержать клиента без торга.
  3. Оцените собственную готовность "двигаться в цене" в сторону ее уменьшения: вы не готовы уступить более 1% заявленной суммы, но готовы разделить оплату нотариальных услуг (если вам это выгодно).

Эти простые и доступные рекомендации помогут справиться с таким ответственным делом, как продажа недвижимости.

Удачи вам!

Оцените страницу:

Ваша оценка:

Рейтинг: 0 з 5 Голосов: 0

Срочно нужны деньги?