Moneyveo

brogress-bar

Выгодные способы международных денежных переводов

19.07.2019
Сумма (грн)
Срок (дн.)
Проценты
Всего
Оформить кредит

left_Денежные переводы из-за границы в Украину По официальным данным Минсоцполитики, объём частных денежных переводов в Украину из-за границы за 2018 год превысил сумму в 10 миллиардов долларов. Из них 3 миллиарда – из Польши, что стало следствием высокого уровня заинтересованности украинцев в заработках за рубежом.

Россия, по сравнению с показателями 5-летней давности, серьёзно отступила в похожих показателях, но оттуда тоже идут довольно крупные объёмы переводов в Украину. Транзакций из других государств в Украину меньше, но они тоже присутствуют, как и обратные. Какими же платёжными средствами пользуются люди, чтобы сэкономить при международных переводах? Сейчас разберёмся.

Денежные переводы из Украины и обратно

На сегодня создано немало специализированных сервисов, которые занимаются подобными платежами исключительно для тех, кто уехал на заработки.

PayUkraine

Сервис, обеспечивающий выгодный перевод денег из Польши в Украину. Специально создан для тех, кто уехал на заработки и перечисляет деньги родным и близким, оставшимся дома. Сервис довольно молодой, но уже успел себя зарекомендовать в качестве надёжного и быстрого помощника. Пользуется большой популярностью в 2019 году.

Из достоинств системы можно выделить следующие:

  • простая и быстрая регистрация по номеру телефона;
  • система работает с любыми картами польских банков;
  • наличные принимаются более чем в 4 тысячах отделений по всей Польше; комиссия составляет всего 6,99 злотых за перевод в 2000 злотых.

Сервис можно назвать одной из самых выгодных систем перевода денег из-за границы в Украину, хоть он и не лишён недостатков. Среди них – отсутствие возможности совершить обратный перевод, получение денег только на карты определённых банков в Украине, а также ограничение по максимальным суммам за одну транзакцию. С другими странами этот сервис не работает.

CONTACT

left_Выгодные переводы денег за рубежУдобная система для переводов из Польши, России и других стран ближнего зарубежья (Прибалтика, Кавказ, Германия, Чехия). В последнее время сервис CONTACT открыл довольно много своих представительств в почтовых отделениях, поэтому с отправкой денег проблем возникнуть не должно.

Через эту службу можно быстро и удобно перечислять деньги своим близким в Украину и делать обратные платежи. Перевод осуществляется максимум за 1 рабочий день. Ограничение по суммам – 5 тысяч евро (для перечисления ежемесячных зарплат этого лимита вполне достаточно).

Ключевые достоинства:

  • комиссия составляет всего 1% от суммы перевода;
  • получить деньги можно в отделениях, либо же заказать доставку на дом.

Недостатком системы можно назвать то, что приём переводов осуществляется в валюте страны отправителя, например, в польских злотых. А вот выдача не в валюте страны-получателя, а в евро или в долларах. Поэтому возможны некоторые потери на курсах конвертации, хотя при небольших суммах они несущественны.

Как перевести деньги

В Польше воспользоваться системой CONTACT можно практически везде – в любом почтовом отделении, либо же через специальный терминал. Можно открыть счёт в системе и перечислять деньги онлайн с карты любого польского банка.

При переводе через отделение или терминал необходимо всего лишь сообщить оператору данные получателя и записать идентификатор платежа. Получатель будет использовать этот идентификатор для верификации. В Украине отделения сети CONTACT можно найти во всех крупных городах. Выгодный перевод денег из России в Украину через сеть Контакт популярен не менее польского. Аналогично работают переводы для стран Балтии и Кавказа.

Кстати, система работает и со странами дальнего зарубежья, но учитывая тарифы она будет не самой выгодной.

Укрпочта

Денежные переводы по Украине Укрпочтой – довольно выгодный вариант. С недавних пор появилась возможность принятия переводов через почту Польши. Также возможно получение денег переводом из почты России и стран ближнего зарубежья, имеющих договор с Укрпочтой (перечень стран указан на сайте организации).

Этот вариант будет удобным для тех, кто не имеет возможности пользоваться платёжными системами и не имеет банковского счета. Это популярный способ перевода денег из Польши в те населённые пункты Украины, где нет отделений банков – отделения Укрпочты есть даже в самых отдалённых посёлках.

Стоимость перевода составляет 1% от всей суммы плюс 23 злотых, если брать в качестве примера Польшу. Максимальная сумма перевода составляет 4 тысячи евро, а получить в Украине можно не более 150 тысяч в день. Это довольно выгодный вариант денежного перевода в Украину, хотя срок перевода не очень удобен – до 5 рабочих дней.

Дочерние банки

left_Международные денежные переводыЭто, пожалуй, самый выгодный перевод денег из России в Украину и обратно. На примере польских банков можно обратить внимание на Кредобанк и Идея-Банк. Каждый из них имеет специальные программы, предназначенные для льготных вариантов перечисления денег, путём открытия карты в злотых. В этом случае тариф будет составлять 0,25% от общей суммы, превышающей 5 тысяч злотых и 10 злотых за перевод суммы до 5 тысяч.

Счёт можно открыть в банке при получении карты в злотых, при этом снять деньги в банкоматах можно бесплатно и без процентов за конвертацию валюты. Единственный недостаток – курс обмена не всегда может быть выгодным. В качестве дополнительных преимуществ такой вариант даёт возможность пользоваться интернет-банкингом.

Использование дочерних банков – самый выгодный перевод денег за границу, а не только получения средств в Украине. Впрочем, тарифы могут иногда меняться, поэтому желательно учитывать этот момент. Можно воспользоваться услугами ВТБ (переводы из Венгрии), Райффайзен (Австрия), Дойче Банк (Германия) и многих других.

Важные нюансы

Следует знать, что в настоящее время появилось очень много новичков на рынке денежных переводов между странами. Учитывая огромное количество переводов в Украину и из неё за границу, активизировались многочисленные мошенники, выдающие себя за новые системы переводов, причём предлагая удивительно выгодные условия.

При выборе подходящего варианта перечисления денег не стоит ориентироваться на самый дешёвый – лучше внимательно проверить, что это за компания, как давно она на рынке и какие о ней отзывы. Полностью безопасными могут быть только варианты с банками. Кстати, неплохой вариант – классический SWIFT, который представляет собой стандартизированную систему переводов между различными банками. Для использования возможностей такого перевода достаточно открыть счёт в банке и дать реквизиты своему контрагенту. Перевод будет стоить примерно 0,5% от общей суммы (в зависимости от банка).

Оцените страницу:

Ваша оценка:

Рейтинг: 0 з 5 (Голосов: 0)

Личный кабинет