Moneyveo

brogress-bar

Субсидии 2019: что нового

13.05.2019
Сумма (грн)
Срок (дн.)
Проценты
Всего
Оформить кредит

Субсидии и льготы 2019 года – государственная помощь, за счет которой погашается часть затрат по коммунальным услугам. В законодательстве регулярно проводятся изменения, принимаются новые законы, ввиду которых меняются механизмы выплаты денежных средств и общие условия получения субсидии. В текущем году субсидиантов ждут значительные изменения. 

leftНововведения для украинцев-субсидиантов в 2019 

В субсидиях 2019 года есть нововведения – планируется использовать наличный и безналичный механизм монетизации. Безналичный работает с 1 января 2019 года. Механизмом предусмотрено перечисление средств на банковский счет. Этими деньгами погашают задолженность по коммунальным платежам, а оставшиеся средства, по прошествии отопительного сезона, можно использовать в личных целях. Те, кому монетизацию субсидий по закону назначили с октября 2019 года, в марте получают деньги наличными. Двойной механизм экспериментальный – в дальнейшем планируется оставить тот, который окажется более эффективным. 

Как получить субсидию? 

В 2019 году оформить субсидию можно в Управлении труда по месту регистрации с предоставлением необходимых документов. Для граждан, проживающих в собственном жилье, необходимо подать заявление на субсидию и справку о доходах; арендаторам нужно предоставить договор аренды и заявление. 

В связи с подорожанием тарифов на газ, воду, теплоснабжение и электроэнергию, Министерство социальной политики в 2019 году упростило порядок получения субсидий. На территории Украины работает система оформления субсидий в режиме онлайн. Альтернативный вариант – пакет документов отправляют по почте или, как обычно, приносят лично сотруднику собеса. 

Кто может претендовать на получение субсидии? 

После нововведений в 2019 году субсидию имеют право получить семьи, у которых расходы на оплату коммунальных больше обязательного процента платежа. Для каждой семьи сумма платежа назначается индивидуально в зависимости от общего дохода всех прописанных в доме членов домохозяйства. В числе нововведений – отмена льгот для субсидиантов. Те, у кого есть субсидия, не могут пользоваться государственными льготами, которые ранее назначались для оплаты коммунальных платежей.  

В 2019 году субсидия оформляется на одного члена семьи. Это тот же человек, на имя которого приходят платежки для оплаты коммунальных услуг. Другие члены семьи, прописанные в квартире, подтверждают свое согласие на обработку их персональных данных.  

Те, кто не имеет газо-, тепло- или электроснабжения для обогрева жилья, могут получить твердое печное, жидкое, сжиженное бытовое топливо. Для тех, кто использует несколько видов топлива, в 2019 году предусмотрена монетизация субсидий на один из них. 

Государственная субсидия на развитие бизнеса 

Благодаря действиям Государственной службы занятости Украины, в 2019 году получить субсидию могут и предприниматели – на развитие деятельности. Грант отличается суммой выплаты и механизмом оформления. Это безвозмездная финансовая помощь, предоставляемая государством для начинающего бизнесмена. Деньги зачисляются на банковский счет частями.  

После получения первого транша, бизнесмену придется предъявить отчетные данные о проделанной работе, прогрессе нового предприятия. В качестве отчета подходят платежки о расходах и информация о предпринятых шагах для развития деятельности. Это станет хорошим толчком для получения второй суммы субсидии в 2019 году в Украине. Если предприниматель предоставит информацию о том, что эффективность от предоставленных средств низкая – сумма гранта уменьшится или предприниматель больше не получит финансирования.  

В 2019 году на открытие собственного бизнеса субсидия положена для выпускников, военных, инвалидов, безработных. Эти группы населения имеют большие шансы получить грант, так как государство в большинстве случаев в первую очередь оказывает помощь социального характера. 

При оформлении документов на получение субсидии для открытия малого бизнеса стоит учитывать территориальное расположение будущего предприятия. В зависимости от области приоритетные сферы развития варьируются: торговля, электронная коммерция, производство, малый бизнес. Чем целесообразнее и выгоднее для региона будущая деятельность предприятия – тем больше шансов получить субсидию в 2019. 

Определение суммы субсидии 

Чтобы рассчитать субсидию в 2019, необходимо собрать данные: 

  • определить сумму общего дохода семьи за месяц; 

  • рассчитать процент платежа за услуги ЖКХ.

right

Как рассчитывать обязательный платеж? 

При расчете обязательного платежа учитываются все доходы каждого зарегистрированного члена домохозяйства. Ввиду изменений в субсидии 2019 в Украине, при расчетах не учитывается социальная помощь детям, лишенным опеки, сиротам и внутренне перемещенным гражданам.  

Частные предприниматели, которые работают по упрощенной системе налогообложения, ежемесячный совокупный доход рассчитывают по отдельной схеме: 

 

  • налогоплательщики 1 группы указывают доход в виде минимальной заработной платы; 
  • 2 группа – два оклада минимальной ЗП; 
  • 3 группа – три оклада минимальной ЗП.  

Калькулятор для расчета субсидий онлайн 

Для точного расчета субсидии необходимо применить множество формул и использовать ряд обязательных критериев, коэффициентов. Чтобы сделать этот процесс проще и понятнее для населения, Министерство социальной политики Украины в 2019 году создало единый онлайн-калькулятор субсидии.  

Кабинет Министров Украины постановил, что с 2019 года при назначении выплаты на погашение ЖК-услуг, в совокупном доходе граждан не засчитываются: 

  1. Регрессные выплаты. 

  2. Стоимость курортных путевок. 

  3. Стоимость средств реабилитации, ортопедических изделий.  

В 2019 году монетизация субсидий для пенсионеров рассчитывается по новым правилам. Ввиду послабления, назначенного КМУ, изменена система учета доходов; те пенсионеры, которые не работают, будут оформлять субсидию по-другому. При расчете компенсации будет учитываться доход за предыдущий месяц перед обращением, а не за весь год, как было раньше.  

Претендовать на получение государственной субсидии в Киеве и других городах Украины в 2019 году может каждый гражданин страны. Ввиду нововведений и изменений граждане страны получают субсидию двумя способами: по безналу и «на руки». В дальнейшем посредством мониторинга будет принято решение об оптимальном механизме. В 2019 году для монетизации субсидий гражданам, проживающим в Украине, можно зарегистрироваться на сайте или обратиться в УТСЗН по месту прописки. 

Оцените страницу:

Ваша оценка:

Рейтинг: 5 з 5 (Голосов: 1)

Личный кабинет