Moneyveo

brogress-bar

Возврат налогового вычета за ремонтные работы

03.12.2018
Сумма (грн)
Срок (дн.)
Проценты
Всего
Оформить кредит

Согласно законодательству Украины, официально трудоустроенный гражданин страны имеет право претендовать на возврат налога за ремонт своего жилья, приобретенного в новостройке. Все, кто имеют официальную заработную плату, автоматически являются налогоплательщиками (регулярно производят отчисления) и могут получить назад часть денег от сумм, затраченных на ремонтные работы.

Какие затраты попадают под статью расходов относительно имущественного вычета

Если человек купил квартиру в новостройке и есть документ, подтверждающий, что в помещении не проводились ремонтные работы после стройки, он имеет право претендовать на возврат части средств, затраченных на налоги. Все действия производятся на основании Налогового кодекса Украины.

Чтобы претендовать на возврат налога за ремонт в новостройке, необходимо выполнить ряд условий:

  1. Заполнять, оформлять, подавать заявление на возврат налога за ремонтные работы может исключительно собственник квартиры с пропиской.
  2. В договоре купли-продажи помещения должен быть пункт о состоянии жилья при смене владельца — указывается, что его продали без отделки, сразу же после проведения строительных работ.

right Возврат налогового вычета за ремонтные работыВозврат налога за ремонт дома зависит от состояния только что приобретенной жилой недвижимости. Чтобы у налоговой службы не возникало сомнений относительно рассмотрения заявления, в договоре купли-продажи объекта недвижимости должен быть четко расписанный перечень выполненных работ на объекте недвижимости и его состоянии на момент покупки. Указываются все недоработки, стадия готовности жилого помещения. Согласно этим обстоятельствам служба будет принимать решение о возврате части подоходного налога за ремонтные работы в доме.

Возмещение средств возможно не на все виды работ в новостройке. Налогоплательщик может претендовать на компенсации относительно:

  1. Затрат по разработке сметной, проектной документации.
  2. Покупки отделочных материалов, строительных инструментов, сырья.
  3. Затрат на проведение канализации.
  4. Работ ремонтно-монтажного характера.
  5. Расходов на синхронизацию, подключение к базовым сетям.

Не возмещается: покупка бытовой техники, мебели, сантехники, строительных инструментов; монтаж, установка, пластиковых окон, счетчиков, прокладка электропроводки.

Процедура получения налогового вычета

Для возврата НДС за ремонт владелец недвижимости должен быть прописан в квартире, иметь официальную работу и необходимый пакет документов:

  1. Заявление, заполненное на специальном бланке, который можно скачать на сайте налоговой службы.
  2. Копии паспорта, идентификационного кода плательщика налогов.
  3. Для получения налогового вычета потребуются заверенные чеки на ремонт, договоры с подрядчиками, кассовые ордера на предоставление, оказание услуг, подтверждающие реальные затраты.
  4. Справку о доходах и удержанных подоходных налогах с места работы за предыдущий календарный год.
  5. Свидетельство о праве собственности недвижимости — заверенный документ.
  6. Номер собственного счета в банке.
  7. Передаточный акт помещения.  

Если все документы оформлены в соответствии с правилами, плательщик налогов идет в местную налоговую инспекцию, где сотрудники, обязаны взять документы на рассмотрение.

В случае одобрения, возврат налога за ремонт новостройки производится один раз в год. Вычет = 18% от затраченной суммы.


Срочно нужны деньги?

 

Возврат налогового вычета на ремонт происходит поэтапно:

  1. Владелец недвижимости должен взять заверенную печатью компании справку о доходах за прошлый год по месту работы.
  2. Налогоплательщик заполняет декларацию, где в разделе с информацией о недвижимости указывает вид жилья, дату передачи его в собственность, сумму затраченных средств.
  3. Последний этап – сдача заполненной документации инспектору в налоговой службе.

В успешном исходе, возврат подоходного налога за ремонтные работы осуществляется в пределах 60-90 дней после подачи всех необходимых документов.

Схема расчета суммы возврата: сколько можно вернуть

Сколько государство вернет денежных средств владельцу квартиры за ремонтные работы — зависит от ряда факторов.

left Процедура получения налогового вычета Например, если на ремонт новой квартиры потратили в общем 400 000 грн, а ее стоимость — 750 000 грн, тогда общая сумма затрат = 1 150 000 грн. Допустим, в предоставленной справке о ЗП у владельца заявлена сумма уплаченных подоходных налогов — 62 000 грн за 2017 г. Значит, в 2018 году в декларации НДФЛ он получит вычет в этой же сумме — 62 000 грн.

Возврат части денег за осуществленные ремонтные работы в квартире в новостройке доступен каждому налогоплательщику в Украине, работающему официально. Не смогут воспользоваться возвратом налогового вычета за ремонт квартиры частные предприниматели, граждане, не имеющие идентификационного кода, нетрудоустроенные граждане без официального дохода, неработающие пенсионеры.

Оцените страницу:

Ваша оценка:

Рейтинг: 0 з 5 (Голосов: 0)

Личный кабинет