Moneyveo

brogress-bar

Три правила умного использования кредитных карт

30.01.2018
Сумма (грн)
Срок (дн.)
Проценты
Всего
Оформить кредит

Кредитная карта – удобная вещь, если ней пользоваться с умом. Обычно банки предлагают кредитки в нагрузку к дебетовым. Выгода постоянной доступности средств – кажется, очевидной, но иногда может сыграть не в пользу заемщика. Чтобы потом не приходилось расплачиваться за легкомысленное обращение с деньгами, помните о трех правилах, которые превратят кредитку в полезный и выгодный платежный инструмент.

1. Выбирайте банк с наилучшими кредитными условиями

Проще всего выбрать карту, которую банк выдает дополнительно к дебетовой или зарплатной. Но в этом случае нужно учитывать, что:

  • такая кредитка неименная, а значит, ее легко подделать. На именной карте высекают ваше имя с фамилией, на ней также ваша фотография.
  • на такой карте небольшой кредитный лимит. Обычно выдают до 50 000 грн без справки о доходах и до 200 000 грн при наличии оригиналов и копий различных документов.
  • иногда банк устанавливает высокие комиссии за обслуживание такой карты и другие операции по ней.

В целом, чтобы пользование картой не принесло больше проблем, чем удобств, тщательно изучайте условия кредитования прежде, чем ее открыть.

Три действенных способа использования кредитной карты

2. Планируйте расходы по карте и не выходите за рамки лимита

Самый большой недостаток кредитной карты в том, что ее владелец может, сам того не подозревая, уйти в минус. Контролировать траты по карте намного сложнее, чем наличкой. Добавим еще акции и заманчивые кредитные программы от эмитента, то попасть в зависимость от кредитов окажется очень легко. Это значит, отдавать придется больше, особенно, если условия по карте не привлекательные.

Хорошо, если у вас стабильный доход и вы уверены, что вернете долг вовремя. Но как быть, если неожиданно задержали зарплату или погасить задолженность вы не в состоянии?

В таких случаях пользование кредитной картой будет обременительным, и очень легко испортить как отношения с банком, перейдя в статус должника, так и свое кредитное портфолио. Поэтому стоит с холодным умом оценивать свои возможности или подобрать другой кредитный продукт.

Одним из коротких способов обладать нужной суммой – это оформить быстрый кредит на карту в компании «Манивео». Заем перечисляется на карточный счет практически мгновенно после отправки заявки пользователем на сайт. С помощью онлайн-кредитов человек может вовремя вернуть часть долга по кредитке и уберечь себя от дефолта и пробелов в кредитной истории.

3. Пользуйтесь выгодами карты, но не ради бонусов

Идеальные отношения с кредиткой – это своевременный возврат долга и грамотное пользование ее привилегиями. Не каждая опция карты полезна и нужна пользователю. Так, если вы часто расплачиваетесь кредиткой в определенных местах и банк предлагает вам кеш бек (возвращает часть денег за покупки), этим бонусом грех не воспользоваться. Как и льготным периодом кредитования, когда можно оплатить заем без процентов. Но если опция не приносит никаких благ или ради нее приходится тратить свои деньги, лучше от бонуса отказаться. Скорее всего, с помощью таких поощрений банк хочет либо удержать клиентов, либо поднять свою рентабельность.

А если вы время от времени испытываете потребность в деньгах, вам периодически не хватает денег на жизнь или какие-то срочные вещи – обращайтесь в сервис Moneyveo! Наша задача –предоставлять людям оперативную финансовую помощь без визитов в отделения, длинных очередей и длительного ожидания!

Оцените страницу:

Ваша оценка:

Рейтинг: 3 з 5 (Голосов: 3)

Личный кабинет