Moneyveo

brogress-bar

Как начать зарабатывать на выпечке

18.07.2018
Сумма (грн)
Срок (дн.)
Проценты
Всего
Оформить кредит

Плюсами такого бизнеса является то, что необходимо минимум оборудования: стол, плита и холодильник есть у любой хозяйки. Продукты же легко купить. Перед тем, как заработать на выпечке дома хотя бы небольшие деньги, нужно задуматься над следующими вопросами:

  1. Что у вас получается лучше всего?
  2. Какой суммой вы готовы рискнуть?
  3. Кому и куда сдавать готовые изделия?
  4. Как формируется цена?
  5. Как вести учёт затрат и определять прибыль?
Как зарабатывать на выпечке

Маффины, национальные пироги, домашний хлеб – способов, как заработать деньги на выпечке немало. Допустим, у вас неплохо получаются пряники. Чтобы люди начали их покупать, продумайте форму и рецептуру, например, сувенирные для туристов, с логотипом компаний, для диабетиков и диетические.

После выбора вида бизнеса, определите масштабы того, как заработать на выпечке. Можно выпекать десяток пряников в день или штамповать их килограммами. В последнем случае домашней кухней не обойтись, придется регистрироваться в государственных органах, закупать оборудование или брать его в аренду, искать точки сбыта.

Как законно продавать домашнюю выпечку? В настоящее время можно пройти процедуру и зарегистрироваться в качестве ФЛП онлайн. Не спешите это делать, если планируете выпекать один-два торта в сутки. Закрыть свое дело намного сложнее, чем открыть.

Как правильно подать товар

Как правильно подать товар

На начальном этапе один негативный отзыв может стоить вам бизнеса, особенно в небольшом населенном пункте. Люди будут обращать внимание на такие вещи, как упаковка, ваша манера общения, наличие визиток и описание товара в рекламе.

В первую очередь покупатели будут ориентироваться на внешний вид изделий. Чтобы они выглядели шедеврами, не лишней станет информация о гармоничном сочетании цветов, композиции, сочетаемости глазури и кремов.

Современная реклама работает прежде всего в онлайн-режиме, позаботьтесь о хорошей фототехнике или обратитесь к профессиональному фотографу. Лучшее на ваш взгляд изделие разместите на визитке и в рекламных объявлениях.

Где взять клиентов

Где взять клиентов

Куда можно сдать выпечку – актуальный вопрос. Если ваш бизнес пока скромных размеров, потенциальными покупателями могут быть друзья или коллеги. Проведите презентацию ваших изделий среди них: лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть.

Поместите фото своей продукции в Инстаграме, используйте хештеги, максимально отражающие вид вашей деятельности и упоминающие населенный пункт, в котором вы творите.

Если ваш бизнес будет масштабным и официальным, рынок сбыта увеличивается: детские сады и школы, столовые и магазины, киоски и прочие точки сбыта.

Сколько можно заработать на домашней выпечке

Грамотно планировать прибыль, прикидывая, сколько можно заработать на выпечке тех же пряников, надо на основании примерного бизнес-плана. Его можно составить в домашних условиях в простой табличке.

Сколько можно заработать на продаже выпечки пряников в день
Наименование статьи затрат Сумма, грн
Продукты:
Мука 850 гр. 10
Сливочное масло 200 гр 40
Яйца 3 шт 5
Сахар 2 стакана 8
Пряности ½ упаковки 5
Айсинг сухой 50 гр 25
Всего 93
Амортизационные отчисления(показатель берется из расчета на количество партий)
Силиконовый коврик для выпечки стоимостью 10 грн на 20 выпечек 0,5
Вырубки для пряников 20 грн на 20 выпечек 1
Насадки для айсинга 20 грн на 20 выпечек 1
Всего 93
Время работы*:
Замес теста 0, 5 час
Формовка и выпечка 1 час
Роспись 1 час
Реклама и продажи 0,5 час *Минимальный заработок по Украине составляет около 20 гривен в час. Формовка и роспись могут занимать гораздо больше времени: некоторые мастерицы расписывают 1 пряник 2-3 часа!

10
10
20
10
Всего 60
Упаковка (бумажный пакетик) 0,5
Рецепт пряников классический, на выходе получается около 20 шт. Дорогой покупной айсинг можно заменить домашним, но он хуже накладывается и меньше хранится.

Коммунальные услуги: электроэнергия и вода рассчитываются по счётчику. Амортизация духового шкафа – его стоимость, разделенная на минимальный срок службы (в днях). Сведем все затраты, добавим минимум 10% прибыли и получится, что один небольшой пряник обойдется примерно в 10 гривен. Партия в день – 200 грн. Из них 60 – ваша зарплата, плюс 20 – доход. 80 гривен – смешная сумма, но не забудьте, что это минимальный расчет. Заработная плата и доход будут зависеть от степени мастерства, объема продукции и талантов в области маркетинга.

Если планируется организация собственного сайта на тему «Выпечка дома на продажу» – включайте в себестоимость отчисления и на него, в зависимости от планируемого объема продукции как минимум на год. Добавляйте затраты на рекламу и визитные карточки.

По аналогии можно подсчитать, сколько можно заработать на выпечке тортов и другой продукции.

Популярные направления

Людям, живущим в курортных городах и крупных населенных пунктах можно задуматься о том, как заработать на выпечке хлеба и пирогов. Заводской хлеб слишком рыхлый и, зачастую, невкусный. Вариантов множество: рисовый и гречневый, отрубной, детские булочки в форме зверей, диетический и диабетический, морковный и многозерновой.

Маффины – идеальный пример, как заработать деньги на выпечке. Небольшие кексики, оригинально украшенные, охотно покупают люди всех возрастов. А какой простор для фантазии!

Не решаетесь открыть собственное дело, но знаете, все о бизнес-выпечке тортов на дому? Открывайте курсы, или ведите их онлайн. Правда, для этого вам действительно нужно обладать большими познаниями в кондитерском деле.

Оцените страницу:

Ваша оценка:

Рейтинг: 4.2 з 5 (Голосов: 5)

Личный кабинет