Как защитить права юридического лица, которое является пострадавшей от преступления стороной – рассказала адвокат Moneyveo

05.05.2021

Сотрудники финтех-компании Moneyveo продолжают делиться со слушателями Legal High School своими знаниями и практическим опытом. На этот раз говорили о защите прав юридических лиц. Лекция состоялась 29 апреля. Заместитель директора юридического департамента Moneyveo Анна Пархоменко рассказала слушателям о том, что пострадавшим в уголовном производстве может быть юридическое лицо, которому преступлением причинен имущественный ущерб.

Из лекции слушатели узнали:

• Как проходит процесс получения статуса потерпевшего, какие документы для этого нужны.
  • Что может стать основанием для отказа в удовлетворении заявления о признании юридического лица потерпевшим.
  • Какие права и обязанности у потерпевшей стороны.

Представитель Moneyveo рассказала, как эффективно подать гражданский иск для возмещения вреда, причиненного вследствие преступления. Также перечислила преграды, с которыми сталкивается пострадавший в уголовном производстве, и подсказала, как их обойти. Описанные адвокатом практические кейсы позволили более четко понять все аспекты поставленной задачи.

Юристы и организаторы встречи поблагодарили Анну Пархоменко и компанию Moneyveo за новые знания.

Moneyveo – ответственный бизнес, поэтому с готовностью поддерживает такие инновационные образовательные платформы, как Legal High School. Юристы компании имеют большой практический опыт защиты бизнеса, в том числе в суде, и совершенно бесплатно делятся со слушателями своими знаниями. Наши сотрудники уже готовятся к следующим выступлениям, чтобы помочь юристам, которые стремятся к повышению квалификации, достичь поставленной цели.

Кредит :
?