В новом здании для «Дачи» начались штукатурные работы

09.07.2020
Сумма (грн)
Срок (дн.)
Проценты
Оформить кредит

Компания Moneyveo продолжает финансировать строительство нового помещения центра «Дача» для проживания онкобольных детей. Недавно на объекте начались штукатурные работы. «Дачники» с нетерпением ждут открытия большого здания, которое сможет поместить почти втрое больше пациентов и приблизить их выздоровление.

Строительство дачи«Дача» – центр, в котором во время лечения в Киеве проживают онкобольные дети со своими родными. Они приезжают сюда со всей Украины и останавливаются бесплатно благодаря донациям неравнодушных благотворителей. «Дачники» занимают арендованный дом, который одновременно может поместить только 6 семей с маленькими пациентами. Но вскоре они надеются переехать в новое – собственное здание, которое станет полноценным комплексом с 15 спальнями, игровыми помещениями и кабинетами для сотрудников центра.

«Лечение онкологического заболевания длится месяцами. Все это время ребенок находится вне дома, что влияет на его психологическое состояние и состояние ее родных. Мы не раз становились свидетелями того, как из-за долгой разлуки распадались семьи, это и стало главной мотивацией создать «Дачу». Она нужна для того, чтобы семья была вместе в такой сложный период как болезнь ребенка. Здесь семьи живут в полном составе. У каждой – отдельная комната, которая на период лечения становится настоящим, пусть хоть и временным, домом», – рассказывает основательница БФ «Запорука» Наталья Онипко.

350 юных онкопациентов ежегодно нуждаются в лечении в Институте рака и временном жилье в столице. Этим детям не могут помочь в их городах, и они вынуждены приезжать в Киев. Кому повезет, тот успеет получить место на «Даче». Но поддержка нужна каждому ребенку. Поэтому фонд «Запорука» решил изменить эту ситуацию, запустив благотворительный проект по сооружению большого помещения для «Дачи».

Строительство дачи

Строительство идет с 2018 года. Участие в его финансировании принимают как отдельные украинцы, так и социально ответственный бизнес. Компания Moneyveo присоединилась к проекту в 2019 году и с тех пор ежемесячно делает взносы в его пользу.

«Бизнес не может существовать вне общества. Это как аксиома: в комфортной среде – комфортно и бизнесу, – подчеркивает Наталья Онипко. – Участие в благотворительных проектах улучшает репутацию компании, демонстрируя ее надежность. А постоянная поддержка долгосрочных программ – это показатель стабильности и устойчивого финансового благополучия. Недаром рейтинги компаний с самой лучшей репутацией возглавляют такие социально ответственные гиганты, как Microsoft, Google, BMW».

По состоянию на конец июня благотворители собрали и передали на строительство уже 9 138 550 грн из необходимых 18 000 000 грн. За это время выросли стены, было проведено электричество, вода, система отопления. Также уже установлена современная вентиляция с постоянным притоком свежего кислорода и оттоком отработанного воздуха. Оборудован подогрев пола, что очень важно для «дачников», ведь простуда грозит этим детям серьезными осложнениями. А сейчас в помещении идут внутренние отделочные работы.

В развитых странах похожие на «Дачу» центры есть практически при всех больницах. А в Украине он пока один, и на его расширение возлагаются большие надежды. Сбор средств на проект строительства продолжается, и каждый может помочь. Как это сделать – информация здесь.

Кредит Menu