Moneyveo помогает в строительстве центра для семей с онкобольными детьми

25.06.2020
Сумма (грн)
Срок (дн.)
Проценты
Оформить кредит

Строительство дачиКомпания Moneyveo финансирует строительство нового помещения для столичного центра «Дача». Здесь в период лечения в Институте рака бесплатно проживают семьи с онкобольными детьми. Сейчас центр может одновременно принять не более 6 семей, а на новой «Даче» будут комнаты для 15 детей с их близкими.

«Болезнь не должна разрывать семью на части. Нужно создавать пространства, где близкие были бы вместе в период лечения. Важно, чтобы это был дом – пусть даже и временный. Потому год назад мы начали строительство нового центра «Дача», который сможет принять 15 семей одновременно – всех, кто в этом нуждается», – комментирует Наталья Онипко, основательница БФ «Запорука», который поддерживает проект строительства.

Новая «Дача» будет расположена в Соломенском районе. Она станет современным центром, который сможет принимать 350 семей ежегодно. В здании будет 15 спален, две игровые комнаты, кабинеты физиотерапевта и психолога. Также создаются все условия для детей на инвалидных колясках.

Проект строительства был бы невозможен без помощи со стороны бизнеса, который берет на себя социальную ответственность за проблемы общества. Компания Moneyveo поддерживает «дачников» с 2018 года. Ранее в рамках благотворительного проекта «Дружеская рука поддержки» она ежемесячно перечисляла средства на нужды центра. Сейчас компания помогает строить для «дачников» новый дом. Строительство дачи

«С ростом бизнеса растет и уровень нашей вовлеченности в решение социальных проблем. Сегодня компания Moneyveo готова поддерживать и финансировать не только точечные инициативы, но и масштабировать свою благотворительность. Участвуя в проекте строительства нового детского центра для онкобольных, мы хотим разделить заботу о детях, которые оказались в сложной ситуации, – делится CEO Moneyveo Алена Андроникова. – Уверена, объединение семей благодаря «Даче» положительно повлияет на их выздоровление».

«Дача» – это не больница, это дом, где царит семейная атмосфера. Здесь дети играют, общаются, восстанавливают силы. Юным «дачникам» очень нужен такой оазис, где можно спрятаться, обнять родителей и чувствовать себя защищенными. Пожелаем же этим детям и их близким здоровья и боевого духа. Друзья, держитесь!

Напомним, в своей стратегии корпоративно-социальной ответственности Moneyveo также уделяет много внимания образовательным проектам. Среди них: обучение онлайн-маркетингу студентов Киево-Могилянской академии; подготовка образовательного видеокурса для украинских бойцов от Киевской школы экономики; запуск совместно с Минцифрой образовательного сериала о кибербезопасности. Кроме того, компания помогает Региональному разведывательному центру «Север», обеспечивая оргтехникой украинских военных, и предоставляет средства на лечение воинов АТО/ООС в Центре реабилитации при Институте медицины труда им. Кундиева. А весной 2020-го Moneyveo выделила более 3 млн грн на закупку медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом.

Кредит Menu