Алена Андроникова модерировала дискуссию «Диджитал трансформация – (Р)Эволюция»

29.10.2021

Алена Андроникова – модератор дискуссии  CEO Moneyveo Алена Андроникова приняла участие в панельной дискуссии «Диджитал трансформация – (Р)Эволюция» в качестве модератора. Мероприятие состоялось 27 октября в рамках конференции Digital Banking Conference & Fintech Stand Up.

Участниками дискуссии стали представители предприятий, которые уже сегодня трансформируют свой бизнес и меняют финансовую отрасль Украины. Среди них: СЕО и сооснователь sportbank Денис Сапрыкин, глава правления ПУМБ Сергей Черненко, основатель izibank Анна Тигипко, fintech investor IFC Henrik Blaeute, исполнительный директор Альфа-Банк Украина Ольга Филипенко.

Анализировали влияние цифровой трансформации на потребителей финансовых услуг и роль государства как катализатора процесса. Обсуждали изменения на рынке, которые ожидаются в связи с внедрением открытого банкинга и новых субъектов после приятия ЗУ «О платежных услугах». Делились планами и разработками в направлении «нео» в бизнес-моделях, продуктах и сервисах.

«Люди, скорость, think outside the box и упрощение процессов – ключевые факторы успеха цифровой трансформации в финансовом секторе. Таково единое мнение всех участников панельной дискуссии “Диджитал трансформация – (Р)Еволюция”, которую я модерировала»

– прокомментировала Алена Андроникова.

В рамках выступления Сергей Черненко рассказал, что в ПУМБ есть отдельная change team, которая внедряет инновации и занимается трансформационной деятельностью. Ольга Филипенко поделилась нюансами superapp-платформы, которую сейчас развивает Альфа-Банк Украина. Анна Тигипко считает, что для полной диджитализации банковской сферы Украине нужна качественная инфраструктура баз данных.

И на десерт встречи осталось самое интересное: участники анонсировали «нео»-новинки, которые вскоре появятся на банковском рынке. Сюрпризов стоит ожидать от Альфа-Банка, который уже работает над несколькими интересными проектами. Sportbank предложит продукты для новой ЦА с бОльшим доходом. У izibank скоро появится рассрочка. А ПУМБ будет удивлять клиентов новым уровнем сервиса.

К оплате :

Данная информация не является кредитным калькулятором в понимании Постановления НБУ от 05.10.2021 №100. Чтобы получить доступ к сведениям обо всех видах потребительских кредитов, их существенных характеристиках и кредитном калькуляторе, перейдите в раздел "Кредитные продукты".

до 30 дней
Вернуть к дате : 0