Директор Moneyveo Алена Андроникова – в топе 8 успешных женщин украинского финтеха

CEO moneyveo
11.03.2020
Сумма (грн)
Срок (дн.)
Проценты
Оформить кредит

CEO компании Moneyveo Алену Андроникову признали одной из 8-ми самых успешных женщин в Украине в области финансовых технологий. Топ лидеров составила редакция журнала о FinTech и электронной коммерции PaySpace Magazine.

Алена Андроникова больше 10 лет работает в бизнес-менеджменте. Основными направлениями ее деятельности стали стратегическое планирование, реинжиниринг процессов и финансовый анализ, управление командами и рисками.

За время пребывания на должности генерального директора Moneyveo Алена реализовала ряд новых кредитных и IT-продуктов, внедрила комплексную программу управления информационной безопасностью. Под ее руководством в компании была создана своя корпоративная экосистема применения талантов сотрудников компании. И сейчас Алена продолжает успешно экспериментировать с уникальными управленческими решениями.

«Гендерный паритет в бизнесе с каждым годом становится очевиднее и заметнее. Все больше женщин добиваются успеха в карьере и развитии. Думаю, создавать свое дело, мотивировать и вдохновлять людей женщинам, помимо опыта и навыков, помогает еще и внутреннее ощущение происходящего. Уверена, нет лидера без команды – один в поле не воин».
Алена Андроникова

Под руководством Алены Андрониковой Moneyveo получила много почетных наград. Cтала лучшей микрофинансовой компанией по версии медиабюро Ekonomika+; была удостоена наградой в национальном бизнес-рейтинге «Лидер Года 2020»; подтвердила звание «Лучший сервис онлайн-кредитования в Украине» по версии PaySpace Magazine Awards, а также «Выбор года» и «Бренд года», получила «Звезду качества» и пр. А сама Алена в ноябре 2019 года стала business-woman в сфере онлайн-кредитования и попала в топ рейтинга «Женское лидерство».

Вместе с Аленой Андрониковой в топ 8 PaySpace Magazine вошли: Анастасия Шевченко, генеральний директор Lugera Ukraine; Вера Платонова, старший вице-президент и генеральный менеджер Visa в Украине, Грузии, странах СНГ и Юго-Восточной Европы; Инга Андреева, генеральный директор представительства Masterсard Europe в Украине; Кейт Щеглова, главный редактор Future Magazine, старший проектный менеджер по разработке стратегии финансовых технологий в НБУ; Ульяна Штибель, вице-президент инвестиционной платформы Highcastle.co; Инна Тютюн, замглавы правления Украинской ассоциации финтех- и инновационных компаний, а также Алена Дегрик, основатель и CEO LeoGaming.

Команда Moneyveo желает своему директору дальнейших успехов в управленческой деятельности, новых крутых идей, проектов и побед. Алена, мы тобой гордимся!

Кредит Menu