Moneyveo борется с мошенничеством в интернете

Moneyveo борется с мошенничеством
25.10.2018

Компания Moneyveo делает все необходимые шаги навстречу своим клиентам, пострадавшим от действий злоумышленников. Мы активно противодействуем мошенничеству, сотрудничая с правоохранительными органами. По каждому случаю выявленного и возможного мошенничества Moneyveo направляет заявления в полицию. Каждый раз проводится проверка обстоятельств заключения кредитного договора онлайн. Если возникают сомнения, что именно конкретный заемщик лично брал кредит – кредит списывается, не дожидаясь проверки правоохранительными органами. Одновременно в органы направляется заявление для установления личности мошенника.

Во всех 100% таких случаев в УБКИ, МБКИ, ПВБКИ направляется письменное обращение с просьбой изменить кредитную историю человека, который стал жертвой мошенничества.

С июля этого года мы начали активную проверку нашей системы, а также аудит компании. А уже в октябре мы провели дополнительную проверку сотрудников, особенно тех, кто имеет доступ к базе данных. Случаев мошенничества сотрудниками компании не зафиксировано.

Во избежание попыток мошенничества в дальнейшем Moneyveo внедряет инновационные средства верификации клиентов:

1. Мы усилили внутреннюю скоринговую систему.
  2. Мы используем услугу скоринга от ведущих телеком-провайдеров – Киевстар и Vodafone.
  3. Мы оперативно создали сайт https://antifraud.moneyveo.ua/, на котором каждый, кто считает, что стал жертвой мошенничества может оставить свои контакты. Мы срочно свяжемся с пострадавшим для выяснения обстоятельств.
  4. Мы первыми в Украине запустили сервис (приложение) по верификации данных платежных карт Instantor (bank API provider). Такого еще не имеет ни одно финансовое учреждение страны.

Рекомендации относительно сохранения ваших личных данных:

• Важно отметить, что имеет место легкодоступность персональных данных в открытых источниках, которыми могут воспользоваться преступники. Поэтому, если ваши данные размещены на открытых ресурсах, рекомендуем проверять целесообразность этого размещения.
  • Если ваши данные нужны заказчикам тендеров (как участника тендера), рекомендуем внимательно изучать, какие именно документы просит заказчик, и в случае чего – обращаться в полицию.

Мы выдаем кредиты только физическим лицам на личные нужды.

Если вы считаете, что стали жертвой мошенников, пожалуйста, обратитесь к нам через форму на сайте и мы сделаем все возможное со своей стороны, чтобы вам помочь.

Кредит :
?