COO Moneyveo рассказал на конференции о внедрении компанией digital-стратегии

31.07.2020
Сумма (грн)
Срок (дн.)
Проценты
Оформить кредит

30-го июля COO компании Moneyveo Сергей Синченко выступил на конференции «Payments Revolution 2020: Идеальный Шторм», организованной Ассоциацией ЕМА. Он рассказал об опыте разработки и внедрения компанией digital-стратегии.

Эволюция микрокредитования

Конференция была посвящена ситуации на украинском финансовом рынке до и во время карантина в связи с распространением COVID-19. Кроме Moneyveo, участие в мероприятии приняли представители ПриватБанка, «Укрпочты», NovaPay, Baker McKenzie, CTS Ltd и др. Спикеры обсудили вызовы, с которыми столкнулись финансовые организации. А также поделились достижениями и планами по использованию новой ситуации для развития и роста.

Сергей Синченко рассказал о роли Moneyveo в эволюции микрокредитования. В 2013 году компания запустила в Украине первый сервис, который начал предоставлять кредиты через интернет. Moneyveo разработала для него собственную скоринговую систему, которая умеет учиться и самосовершенствоваться. Программа анализирует заявки клиентов и самостоятельно принимает решение о выдаче средств. Участие сотрудников Moneyveo в процессе оформления кредитов сведена к минимуму.

С момента запуска сервиса произошли существенные изменения. Например, если в первые годы процесс получения кредита на moneyveo.ua мог продолжаться до 1 часа, то в 2020 году он занимает лишь 1 минуту. Сейчас компания имеет 2 основных продукта (краткосрочный и долгосрочный онлайн-кредиты) и еще 3 готовит к выпуску. В течение 2-х последних лет реализовала 20 продуктовых фич и продолжает развитие и масштабирование. Moneyveo создала процессный офис, наладила централизованное управление и работает над их автоматизацией.

«Digital-стратегия – это одновременно трансформация бизнес-культуры, – говорит Сергей Синченко. – Еще до карантина мы внедрили процессный подход, наладили эффективную систему управления процессами (BPMs), электронный документооборот, создали внутренний корпоративный портал. Мы оцифровали систему компенсаций и бенефитов, а также проведение для сотрудников онлайн-курсов, тренингов и мастер-классов. Все это упростило для нас переход на дистанционный формат работы, необходимость в котором появилась после объявления карантина».

На сегодня Moneyveo работает в Украине и Вьетнаме. В то же время все сотрудники могут работать из любой точки мира. Такая организация рабочих процессов, подчеркивает операционный директор компании, является оптимальной не только в условиях карантина. Это удобно для современного работника, всегда имеющего под рукой интернет и мобильные технологии, и для компаний, для которых дистанционные рабочие места означают дополнительную оптимизацию ресурсов.

Кредит Menu