СЕО Moneyveo рассказала на GDPR Summit, как компания защищает данные пользователей

09.10.2020

В среду, 7 октября, СЕО Moneyveo Алена Андроникова выступила на GDPR Summit Ukraine 2020. Она презентовала участникам стратегию достижения баланса интересов бизнеса и клиента в вопросах защиты персональных данных.

GPDR SummitВсеукраинский GDPR Summit прошел в Киеве в рамках европейского месяца кибербезопасности. Организаторами мероприятия выступили Украинская межбанковская Ассоциация членов платежных систем ЕМА и журнал PaySpace Magazine. На одной площадке собрались директоры и топ-менеджеры, бизнес-аналитики и юристы из банков и небанковских финансовых организаций, страховых, туристических, финтех-компаний и прочих. Ведущие специалисты рассказывали о практическом опыте внедрения протоколов GDPR в рабочие процессы разных сфер деятельности. Спонсором мероприятия выступила компания Moneyveo.

Алена Андроникова, СЕО Moneyveo, рассказала участникам встречи о способах и инструментах защиты персональных данных пользователей самого крупного в Украине сервиса онлайн-кредитования.

«В 2019 году мы активно включились в процесс внедрения в Moneyveo требований GDPR, даже несмотря то, что на данный момент ряд его процедур к нам неприменим. Для Moneyveo это инвестиция в устойчивый рост бизнеса. Сейчас мы постоянно проводим организационные мероприятия в данном направлении, добавляя новые опции, повышая уровень безопасности. Считаю, что защита персональных данных клиентов – сегодня маст-хэв для любого бизнеса, который работает с базами данных. Это повышает стоимость и ценность компании, а также является эталоном информационной гигиены на финтех-рынке», – сказала СЕО Moneyveo Алена Андроникова.

Алена подчеркнула, что Moneyveo уделяет большое внимание защите данных потребителей. Компания сотрудничает с рядом ассоциаций – ЕМА, ВАФК, АФИ, – цель которых – способствовать развитию удобных и безопасных безналичных платежных инструментов и сервисов в Украине. Тем самым Moneyveo повышает планку защиты прав клиентов на всем рынке.

«Также у нас есть уникальный опыт сотрудничества с киберполицией, что помогает быстрее раскрывать онлайн-преступления, – напомнила Алена Андроникова. – Moneyveo реализует ряд проектов корпоративной социальной ответственности, нацеленных на повышение финансовой грамотности граждан. В частности, совместно с Министерством цифровой трансформации мы запустили онлайн-курс «Киберняни» на платформе «Дія. Цифрова освіта».

На технические средства защиты данных Moneyveo тратит более 33% своего ИТ-бюджета. Компания ежегодно проходит независимую проверку информационной безопасности, разработки, ИT-процессов и процессов обслуживания. В 2019 г. она была единственной на украинском рынке микрофинансирования, кто получил сертификат безопасности PCI DSS Level 1. А в феврале 2020 г. уровень сертификата был повышен до PCI DSS Service Provider Level 1.

Moneyveo выдвигает жесткие требования к безопасности в случае использования сведений о клиентах внутри компании. Также она установила контроль за информационными потоками, реализовала превентивные меры от утечек и несанкционированного доступа к данным.

В вопросах защиты данных пользователей не допускаются компромиссы. Обращаясь в онлайн-сервис и доверяя ему личную информацию, пользователь должен быть уверен в своей безопасности. Задача компаний – подходить к этому вопросу с полной ответственностью, постоянно совершенствовать свой уровень защиты.

5 октября на Третьем ежегодном Международном форуме «Кибербезопасность – защитим бизнес, защитим государство» СЕО Moneyveo Алена Андроникова выступила с презентацией «Защита персональных данных: кто от этого выигрывает – бизнес или клиент?».

Кредит :
?