Юристы Moneyveo выступили на IX международном судебно-правовом форуме

23.06.2021

На днях в Киеве состоялся IX Международный судебно-правовой форум. Это мероприятие, которое считается одной из главных специализированных площадок для обмена мнениями и опытом, собрало судей и ведущих юристов. Присоединились к форуму и специалисты Moneyveo, экспертизу которых знают и уважают в профессиональном сообществе.

Так, в рамках сессии на тему «Уголовная юстиция» выступила Ирина Стародуб, руководитель судебного отдела нашей компании. В своем докладе она сконцентрировалась на вопросе признания финансовой компании потерпевшей в уголовном производстве: стадиях такого процесса и особенностях приобретения соответствующего статуса. Ирина отметила: для того, чтобы вообще минимизировать риск нарушения прав, финансовой компании нужно тщательно работать над информационной безопасностью. В частности, внедрить GDPR – европейский регламент о защите данных – и получить PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) – сертификат безопасности данных в индустрии платежных карт. Так, Moneyveo еще в 2019 году активно включилась в процесс реализации требований GDPR и в том же году получила сертификат PCI DSS Level 1. А уже на следующий год повысила его до уровня Service Provider и подтвердила в 2021.

Поделились своими мыслями эксперты Moneyveo и о тенденциях решения гражданско-правовых споров. Анна Пархоменко, заместитель директора нашего юридического департамента, рассказала участникам форума о нюансах процесса, когда в деле фигурируют электронные договоры. Спикер акцентировала, что успешность решения гражданско-правовых споров с участием финансовых компаний частично зависит от того, насколько надежно она верифицирует данные пользователей. Так, для этого используются такие элементы, как BankID, мобильное приложение Дія, Бюро кредитных историй, а также Liveness detection method. Все перечисленные способы успешно действуют в сервисе Moneyveo, что делает пользование им и удобным, и безопасным.

Напомним, что юристы Moneyveo попали на обложку мартовского выпуска журнала «Украинский адвокат». Они рассказали о нюансах работы в сфере небанковского кредитования, осветили наиболее популярные вопросы о деятельности компании и даже провели небольшую экскурсию по офису для представителей редакции.

К оплате :

Данная информация не является кредитным калькулятором в понимании Постановления НБУ от 05.10.2021 №100. Чтобы получить доступ к сведениям обо всех видах потребительских кредитов, их существенных характеристиках и кредитном калькуляторе, перейдите в раздел "Кредитные продукты".

до 30 дней
Вернуть к дате : 0