CEO Moneyveo приняла участие в панельной дискуссии Bank2Business в рамках конференции Access2Finance

06.10.2021

СЕО Moneyveo Алена Андроникова 29 сентября приняла участие в панельной дискуссии Bank2Business, которая состоялась в рамках Access2Finance – всеукраинской конференции, посвященной кредитованию МСБ. На мероприятии обсудили перспективы финансирования малого и среднего бизнеса в Украине. Участниками встречи также стали представители банков ПУМБ, Мегабанк и Укргазбанк и др.

Во время своего выступления Алена Андроникова поделилась опытом сотрудничества бизнеса с банковскими и небанковскими финансовыми учреждениями. А также рассказала о первых шагах Moneyveo в новом для нее направлении развития бизнеса – инвестировании.

«Это большой успех, ведь мы – первая финансовая компания, которая вышла с таким продуктом на рынок облигаций. Банки приобрели 37% от объема ценных бумаг Moneyveo, инвестиционные фонды – 29%, пенсионные фонды и физические лица – 23%. У нас сформировался качественный диверсифицированный портфель, и на этом мы не будем останавливаться», – сказала Алена Андроникова.

Отдельное внимание было сосредоточено на проблемах финансирования МСБ. Участники встречи пришли к выводу, что, несмотря на пандемию COVID-19, малый и средний бизнес остается динамичным и перспективным сегментом, который диверсифицирует рынок.

2021 год ускорил развитие кредитования МСБ. При этом если у малого бизнеса ощущается нехватка финансовой грамотности и потребность в помощи со стороны крупных опытных финансовых учреждений, то средний бизнес быстро адаптируется к локальным и глобальным изменениям.

Среди участников дискуссии прозвучала мысль о том, что малому бизнесу нужно дать доступ к таким же кредитным продуктам, какими пользуются большие игроки. И банки, которые вовремя начнут сотрудничать с МСБ в этом направлении, получат хороших клиентов.

В целом эксперты согласились с тем, что улучшить финансирование МСБ поможет диджитализация банковской сферы, наличие выбора вариантов решений для клиентов и увеличение кредитных лимитов.

К оплате :

Данная информация не является кредитным калькулятором в понимании Постановления НБУ от 05.10.2021 №100. Чтобы получить доступ к сведениям обо всех видах потребительских кредитов, их существенных характеристиках и кредитном калькуляторе, перейдите в раздел "Кредитные продукты".

до 30 дней
Вернуть к дате : 0