Moneyveo

brogress-bar

Moneyveo рассказывает, как сохранять персональные данные

24.01.2019
Сумма (грн)
Срок (дн.)
Проценты
Оформить кредит

left Захист персональних даних28 января – Международный день защиты персональных данных. Его приурочили к дате подписания в 1981 году Конвенции «О защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных». Праздник учредили для напоминания о правилах безопасного использования и хранения личной информации, что очень актуально в эпоху развития интернет-технологий.

Во время регистрации и оформления кредитов в сервисе Moneyveo пользователи оставляют в нем личные сведения, в том числе финансовые. Поэтому для компании защита персональных данных клиентов – первоочередная задача.

Как Moneyveo защищает персональные данные пользователей

Moneyveo – первая компания, которая начала выдавать в Украине кредиты через интернет. На данный момент у нас более 450 000 клиентов, и личная информация каждого пользователя moneyveo.ua максимально защищена:

1. При разработке нашей системы скоринга и идентификации пользователей были учтены все требования законодательства Украины. Мы постоянно совершенствуем score-систему, предотвращая попытки мошенников получать кредиты в сервисе на чужие данные.
  2. Мы регулярно проверяем систему доступа к данным сервиса и не допускаем появления в ней уязвимостей.
  3. Сервис Moneyveo соответствует международным требованиям по защите карточных и персональных данных, что подтверждает сертификат PCI DSS (уровень 2).
  4. Для хранения резервных копий информации в сервисе используется система шифрования данных.
  5. Без согласия клиента мы не передаем его данные третьим лицам. Условия нашего кредитного договора содержат пункт о согласии на передачу данных в бюро кредитных историй, факторинговым компаниям, правоохранительным органам.

Для усиления контроля в августе 2018 года Moneyveo дополнительно внедрила Mobile Score –проверку надежности пользователей через обезличенные данные от провайдеров мобильной связи Kyivstar и Vodafone. А в октябре сервис заблокировал 99,99% выдач кредитов на банковские карты, по которым нет возможности определить владельцев.

В компании установлена многоуровневая система доступа сотрудников к данным. С осени 2018 года все новые сотрудники при приеме на работу проходят проверку службы безопасности. А работники, которые имеют доступ к данным пользователей, дополнительно тестируются на полиграфе.

Правила безопасного хранения и передачи личной информации

Безопасность данных зависит не только от провайдеров, но и от потребителей онлайн-услуг. Поэтому команда Moneyveo не устает напоминать своим пользователям основные правила безопасного хранения личной информации:

• Размещая свои данные на открытых онлайн-ресурсах, убедитесь, что там они будут защищены от кражи.
  • Впервые регистрируясь в каком-либо сервисе, не спешите предоставлять все данные и документы, которые он от вас требует. Проанализируйте, действительно ли все они нужны для получения данной услуги/товара? Если возникнут сомнения, обращайтесь в полицию.
  • Как защитить личные данные от мошенничества в интернете, читайте в статье Как МФО защищают интернет-каналы передачи данных
  • Что делать, если деньги списались, но не дошли до адресата? Не паникуйте: здесь необязательно замешаны мошенники. Возможно, произошла техническая ошибка. Ответы и советы в таких ситуациях – в статье
  • Также рекомендуем прочесть о звонках и сообщениях, которые не поступят от вашего банка. Это поможет вам не попасться на крючок злоумышленников, которые звонят по телефону и под разными предлогами пытаются выманить личную информацию у клиентов финансовых учреждений.

left Особиста інформаціяКогда данные пользователей будут в полной безопасности

Компания Moneyveo ответственно подходит к вопросу хранения данных своих пользователей. Она посвящает этой задаче много времени, сил и средств. Однако есть компании, которые не могут гарантировать защиту личной информации клиентов.

Если бы для всех организаций в стране действовали общие четкие правила безопасного хранения и передачи данных, риски можно было бы предотвратить. Граждане стран Евросоюза возлагают надежды в этом вопросе на General Data Protection Regulation (GDPR, Общий регламент о защите персональных данных), который вступил в силу 25 мая 2018 года. Вот некоторые из его требований:

• В договоре/пользовательском соглашении должно быть указано, какую именно информацию о клиенте и для чего использует сервис.
  • Если в обработке данных применяются сторонние онлайн- или офлайн-ресурсы, у пользователя должна быть возможность согласиться или отказаться от этого.
  • Давая согласие на использование персональных данных, пользователь должен иметь возможность отозвать согласие. В этом случае его данные должны быть удалены из системы сервиса.
  • Ответственность за безопасность персональных данных пользователей возлагается не только на руководство предприятия, а и на других специалистов, которые с ними работают.

В Украине борьба за сохранность конфиденциальной информации далека от завершения. Пока в нашей стране не внедрят общих прозрачных правил по типу GDPR, смело можно пользоваться только услугами проверенных организаций и сервисов, таких как Moneyveo. Мы строим длительные доверительные взаимоотношения с клиентами, и в этом вопросе безопасность персональных данных пользователей играет решающую роль.

Рейтинг: 4.5 з 5 (Голосов: 2)