Moneyveo стала генеральным партнером конференции Digital Lending

03.12.2020

Недавно состоялась крупнейшая в Украине онлайн-конференция о диджитал-кредитовании и финансах Digital Lending. Moneyveo стала генеральным партнером мероприятия, а топ-менеджмент компании дополнил конференцию своими экспертными выступлениями.

Digital lending

Организатором мероприятия выступила Украинская ассоциация финтех и инновационных компаний – объединение, цель которого – способствовать развитию отечественного рынка финансовых технологий, созданию сильной финтех-экосистемы и повышению финансовой инклюзии в Украине. Конференция Digital Lending объединила представителей ведущих кредитных компаний, банков и государственных органов.

Более 25 спикеров в своих выступлениях и в рамках четырех панельных дискуссий осветили такие вопросы, как кредитование в пост-COVID мире, роль источников альтернативной информации для принятия решений по онлайн-заявкам, удаленная идентификация. Также говорили о направлениях трансформации онлайн-кредитования, государственном регулировании деятельности МФО и защите прав потребителей, развитии платежных инструментов и пр.

CEO Moneyveo Алена Андроникова приняла участие сразу в двух панельных дискуссиях: как модератор в блоке «Digital Lending 2.0 Data Impact» и как участник в обсуждении регуляции и защиты прав потребителей. Вместе с другими экспертами Алена анализировала понятие Digital Lending и роль Big Data в принятии финансовыми компаниями решений по заявкам на кредиты. Также поднимались вопросы безопасности передачи данных, способов борьбы с мошенничеством и т.п.

В ходе дискуссии, посвященной правам потребителей, Алена заметила, что Moneyveo активно сотрудничает с регулятором и участвует во многих открытых сессиях по обсуждению тематических законопроектов.

«С 2019 года мы начали процесс внедрения в компании требований GDPR – европейского регламента о защите данных. И мне приятно слышать, когда Moneyveo называют идеологом адаптации этих требований в Украине. Ведь реализация механизмов для контроля гражданами своих персональных данных, защита этих данных – то, что должны внедрять все компании и особенно те, которые работают онлайн», – сказала Алена Андроникова.
Digital Lending

Темой выступления операционного директора Moneyveo Сергея Синченко стал кредитный скоринг. Сергей заметил: для этого инструмента уместно использовать идиому new black – то есть хит, главный тренд. Так, благодаря тому что процесс принятия решений по заявкам в Moneyveo основан именно на скоринге, компании удалось очень быстро адаптироваться к работе в условиях карантина, уменьшить долю проблемных кредитов, улучшить динамику уплаты и т.п.

Кредит :
?

Рейтинг: 3.67 з 5 (Голосов: 3)

Кредит Меню