Moneyveo

Срок (дн.)
Проценты
Оформить кредит

left_Сертифікат PCI DSS Level 1Компания Moneyveo получила сертификат PCI DSS Level 1. Это подтверждение самого высокого из существующих уровней безопасности данных платежных карт. На сегодня Moneyveo – одна из немногих в Украине компаний, а в сфере онлайн-кредитования – единственная, которая обладает сертификатом категории Level 1.

Стандарт PCI DSS разработали международные платежные системы Visa, Master Card, American Express, JCB и Discover. Любая организация, которая принимает и обрабатывает данные банковских карт на своем сайте, должна соответствовать требованиям PCI DSS.

Существует всего четыре уровня сертификатов PCI DSS. Они отличаются, в первую очередь, допустимым количеством обрабатываемых на сайте транзакций. Самый высокий – уровень 1, в этом году его получила компания Moneyveo. Сертификация на соответствие PCI DSS Level 1 проводится с привлечением независимого аудитора. Она показывает, что процессы информационной безопасности, разработки, IT и процессы обслуживания в компании соответствуют международному стандарту в области защиты карточных данных.

«В 2019 году мы прошли сертификацию PCI DSS Level 1, что позволяет нам обрабатывать более 6 млн транзакций по картам в год и показывает уровень соответствия наших процессов международным стандартам. По состоянию на февраль 2019 года, наш объем составил порядка 9 млн транзакций», – говорит Григорий Лисничий, Head of IT Operations Moneyveo.

«Стандарт PCI DSS регламентирует защиту исключительно карточных данных, – отмечает Григорий, – но тем не менее является универсальным и применимым ко всем IT-системам. Мы еще с начала работы компании имплементировали требования стандарта ко всем системам и процессам в компании», – подчеркивает он.

«Для нас PCI DSS сертификация является бизнес-критичной, поскольку мы перечисляем кредитные средства на карту и работаем с карточными данными. А уровень 1, кроме всего перечисленного, выдвигает наивысшие требования к безопасности системы», – говорит Алексей Банасевич, Chief technology officerMoneyveo.

Соответствие стандарту – это не проект, это постоянный процесс улучшения. Команда Moneyveo регулярно проводит внутренние и внешние тесты на проникновение, тестирует свою защищенность от хакерских атак и инсайдерских угроз. Сертификация 2019 года показала, что процессы защиты данных компании находятся на самом высоком уровне.

«Мы не останавливаемся на достигнутом, и на постоянной основе совершенствуем наши процессы защиты, чтобы смело заявлять о том, что данные наших клиентов и их платежные инструменты находятся в безопасности», – подчеркивает Григорий Лисничий.