СОО Moneyveo поделился на конференции опытом внедрения скоринг-моделей в сервисе онлайн-кредитования

Moneyveo-скоринг
21.10.2020

15 октября состоялась Международная онлайн-конференция «Digital ERA: Финансы & Клиенты». COO Moneyveo Сергей Синченко рассказал участникам о влиянии скоринговых моделей на бизнес на примере опыта компании-лидера онлайн-кредитования в Украине.

Готовясь к мероприятию, организатор – онлайн-журнал «Банкиръ» – провел масштабное исследование для выявления основных трендов и веяний в области диджитализации банков и небанковских компаний. В результате были сформулированы самые актуальные для рынка темы, связанные с автоматизацией процессов обслуживания клиентов, дистанционной идентификацией, электронным документооборотом, защитой сети, технологиями облачного хранения данных, защитой информации и пр.

В конференции приняли участие топ-менеджеры Национального банка Украины, Министерства цифровой трансформации, fintech-компаний, банков, небанковских финансовых учреждений и пр.

Компания Moneyveo поделилась опытом разработки и внедрения собственных скоринговых моделей в первом украинском сервисе онлайн-кредитования. А также рассказала о плюсах автоматизации бизнес-процессов как внутри компании, так и в обслуживании клиентов.

«Применение скоринга совместно с автоматизацией максимально повышает эффективность работы. Когда процесс принятия решений основан на скоринге, можно очень быстро улучшить качество выдаваемых кредитов. В т. ч. уменьшить долю проблемных кредитов, улучшить динамику закрытия, а также быстро нарастить объемы кредитования, возвращая настройки к докризисному уровню, – рассказал во время выступления СОО Moneyveo Сергей Синченко. – В марте, когда в стране объявили карантин, ситуация начала стремительно меняться. Потребовались оперативные меры для обеспечения стабильной работы компании. Мы адаптировались буквально в течение нескольких часов».

Сергей отметил, что в Moneyveo, как в продуктовой fintech-компании полного цикла (от лидогенерации до комплексного обслуживания кредитного портфеля), скоринг применяется очень широко. Компания работает по собственным моделям credit score, marketing score, collection score, а также вскоре планирует внедрить sales score. Все эти скоринг-модели помогают максимизировать количество выдач.

Так, обучив маркетинговую скоринг-модель создавать индивидуальные предложения по акциям, компании удалось увеличить доход на 15%. Автоматизация процессов позволила сократить до 80% рабочего времени специалистов, которые работают с рассылками. А также Moneyveo удалось в 2 раза сократить количество автоматических сообщений клиентам – в результате компания уменьшила затраты на данное направление.

Стоит отметить, что весь процесс оформления и выдачи кредита на moneyveo.ua сокращен до 1 минуты для постоянных и до 8 – для новых клиентов. Чтобы достигнуть такого результата, компания автоматизировала до 200 процедур.

Читайте также: Moneyveo рассказала на международном форуме о работе с портфелем проблемной задолженности

Кредит :
?