Строительство новой «Дачи» продолжается. Начинаются фасадные работы

08.10.2020
Сумма (грн)
Срок (дн.)
Проценты
Всего
Оформить кредит

Компания Moneyveo продолжает спонсировать строительство здания центра для онкобольных детей «Дача». В сентябре была подготовлена стяжка пола. Второй этаж уже готов полностью, первый – примерно на треть. В ближайшее время начнутся фасадные работы. Также продолжаются штукатурные работы в котельной, а между домом и котельной прокладывается теплотрасса.

Строительство дачи«Дача» – центр в Киеве, куда приезжают на период лечения дети со всей Украины. Благодаря волонтерам и неравнодушным благотворителям, здесь они проживают вместе с родными бесплатно. Ежегодно в приюте на период лечения в Институте рака нуждаются более 350 маленьких пациентов. Однако в арендованном доме «Дачи» могут одновременно разместиться только 6 пациентов.

Ситуацию решил изменить БФ «Запорука». В 2018 г. он учредил благотворительный проект по сооружению для «дачников» собственного большого помещения. В новом центре запланировано 15 спален, игровые комнаты и кабинеты для сотрудников «Дачи». Строительство финансируют неравнодушные люди и социально ответственный бизнес.

Moneyveo присоединилась к участию в проекте в 2019 г. С тех пор компания ежемесячно переводит средства на новый дом.

«Рада, что, несмотря на непростой период, мы не останавливаем работы и продолжаем двигаться к мечте – открытию собственной "Дачи", – говорит президент фонда "Запорука" Наталья Онипко. – В течение года крупный центр сможет принимать до 300 семей с тяжелобольными детьми. "Дача" станет для них домом, где юные пациенты будут выздоравливать быстрее в объятиях родных. Центр существует уже 11 лет, но все это время он занимает арендованный дом, который не может поместить всех, кто нуждается в помощи. Еще немного – и все изменится! Ежедневно к нам присоединяются новые помощники: кто-то дарит строительные материалы, кто-то жертвует средства, другие распространяют для нас информацию или волонтерят».

Сбор средств на новую «Дачу» продолжается. Стать супергероем, который помогает детям выздоравливать, не так уж сложно. Каждый может зайти на сайт zaporuka.org.ua и присоединиться к участию в проекте.

Благотворительность – неотъемлемая часть деятельности Moneyveo. Компания выбрала курс на развитие корпоративной социальной ответственности, в рамках которого часто участвует в разовых благотворительных мероприятиях и длительных проектах. Кроме «Дачи», Moneyveo неоднократно передавала средства детдомам и приютам для животных, закупала медицинское оборудование для лечебных учреждений. Сейчас компания оказывает финансовую поддержку Центру реабилитации воинов АТО/ООС при Институте им. Кундиева, обеспечивает оргтехникой украинских военных в Разведывательном центре «Север», а также участвует в нескольких образовательных проектах.

Читайте также: Сотрудники Moneyveo передали лекарства приюту для животных

Оцените страницу:

Ваша оценка:

Рейтинг: 0 з 5 (Голосов: 0)

Кредит Menu

Войти

Личный кабинет