Строительство новой «Дачи» продолжается. Ведутся внутренние работы

27.11.2020
Сумма (грн)
Срок (дн.)
Проценты
Всего
Оформить кредит

Воплощение мечты о собственном большом помещении для центра «Дача» стало еще ближе. Строительные работы, которые финансирует компания Moneyveo, продолжаются. По состоянию на ноябрь готовы стены, проведены внутренние коммуникации, помещения подготовлены под чистовую отделку, завезена плитка и почти вся сантехника. Сейчас на объекте утепляют и декорируют фасад.

Дача ноябрь

Центр «Дача» давно стал для онкобольных детей и их семей вторым домом. Они приезжают сюда со всей Украины. Благодаря поддержке благотворителей, пациенты и их родные останавливаются здесь бесплатно в периоды лечения в киевском Институте рака.

Однако пока что «Дача» слишком маленькая, чтобы поместить всех, кто в этом нуждается. Она арендует дом, в котором одновременно может находиться не более, чем 6-7 семей. Это лишь треть от необходимого, другим детям приходится ждать в очереди или арендовать дорогую жилплощадь в столице. Проект строительства новой «Дачи» был учрежден для того, чтобы помочь больным детям и их родным.

«Мы долго шли к непростой цели и таки решились на строительство собственной «Дачи», которая сможет принять всех детей-пациентов и их родителей, а это 300 семей ежегодно, – рассказывает президент БФ «Запорука» Наталья Онипко. – В новом помещении центра будет 14 комнат, кабинеты психолога и педагога, отдельные санузлы, общий большой зал, просторная кухня, пандусы, двор и детская площадка. К тому же новая «Дача» позволит избавиться от расходов на арендную плату».

Новая «Дача» – это благотворительное строительство. Его организаторы постоянно находятся в поиске денег, помощников и сложных компромиссов. Без поддержки неравнодушных людей и частного бизнеса все это было бы невозможно. Приобщиться к проекту может каждый. Детали здесь. А команда Moneyveo желает юным «дачникам» скорейшего выздоровления.

Оцените страницу:

Ваша оценка:

Рейтинг: 5 з 5 (Голосов: 1)

Кредит Menu

Войти

Личный кабинет