Moneyveo

brogress-bar

Сотрудники moneyveo получили «серебро» в конкурсе «HR-бренд 2019»

20.12.2019
Сумма (грн)
Срок (дн.)
Проценты
Всего
Оформить кредит

Проект HR-департамента moneyveo «Экосистема EVP moneyveo – сделаем довольным и успешным каждого сотрудника» получил «серебро» в номинации «Столица» в конкурсе «HR-бренд 2019». В категории также приняли участие представители компании LIGA, Samsung, Smart Solutions, Star Light Media, Bacardi и другие.

«HR-бренд» – главное событие для работодателей Украины. Конкурс подводит итоги в формате конференции. На ней можно услышать из первоисточников о реализованных проектах и лучших решениях в управлении персоналом.

По словам HR-директора moneyveo Виктории Золотаревской, секрет успеха сотрудника заключается в том, чтобы он находился на своем месте и занимался любимым делом.

right_HR Brand
«Важно обращать внимание на внутренние запросы команды и делать проекты не только под бизнес, но персонально для каждого сотрудника. Поэтому с 2017 года в moneyveo мы реализуем корпоративную программу EVP, которая аккумулирует ценности компании – Time, Trust, Technology», – говорит Виктория.

EVP moneyveo состоит из организации внутренней коммуникации, центра профессионального развития и обучения, программы карьерного продвижения, мотивации, компенсаций и льгот. Важнейшей составляющей жизни компании является хаб оздоровления и корпоративной культуры, а также программа социальных проектов. «Экосистема EVP» moneyveo нацелена на создание в компании всех условий для привлечения в команду лучших специалистов.

«Мы много экспериментируем. Например, внедрили институт кураторства. Четверо сотрудников в дополнительной роли фасилитаторов и модераторов между подразделениями помогают избежать провалов в бизнес-процессах или коммуникациях. — делится CEO moneyveo Алена Андроникова. — Мы запустили HR-бот для быстрого получения информации (по вопросам отпусков, удаленной работы, компенсационного пакета), “Банк идей” для новых предложений в компании, “корпоративный телевизор” для активного информирования сотрудников. Инновационны не только в сервисе, но и в HR-процессах».

Работа программы EVP moneyveo уже дала свои результаты:

left_HR Brand
  • вовлеченность сотрудников выросла с 61% до 80%, удовлетворенность повысилась с 80% до 90%;
  • 40% вакансий закрываются внутренним резервом, 30% – за счет рекомендаций;
  • текучесть кадров сократилась с 39% до 18%;
  • 99% новых сотрудников успешно проходят испытательный срок;
  • количество откликов на вакансию возросло с 18 до 40;
  • eNPS повысился с 36% до 60%;
  • 32% сотрудников в 2018 году продвинулись вверх по карьерной лестнице.

HR-команда moneyveo будет и дальше совершенствовать свое ценностное предложение работодателя, ориентируясь на лучшие отечественные и мировые практики. Сейчас в компании работает уже более 400 сотрудников и рост продолжается.

Оцените страницу:

Ваша оценка:

Рейтинг: 5 з 5 (Голосов: 1)

Личный кабинет