Moneyveo приняла участие в круглом столе, посвященном защите прав потребителей

24.11.2020
Сумма (грн)
Срок (дн.)
Проценты
Всего
Оформить кредит

Во вторник, 17 ноября, информационное агентство «Финансовый клуб» провело круглый стол на тему «Защита прав потребителей: как работают новые требования к раскрытию информации кредиторами». Своим опытом внедрения обновленных законодательных правил с участниками мероприятия поделилась заместитель руководителя отдела договорного права и нормотворчества Moneyveo Moneyveo Анна Пархоменко.

В рамках встречи обсуждались изменения, которые касаются требований к рекламе финансовых учреждений. Участники дискутировали о том, как повлияют на работу компаний новые правила предоставления информации о кредитах; как потребителю защитить свои права, обезопасить себя от недобросовестной рекламы и пр.

Так, по словам Анны Пархоменко, законодательные нововведения, связанные с регулированием деятельности финансовых организаций, безусловно необходимы. Ведь они создают единые стандарты для всех компаний в этой сфере.

Такие инициативы влияют на финансовую грамотность населения. Ведь без полноты информации невозможно научиться пользоваться услугами банковских и небанковских организаций. Со своей стороны, мы в Moneyveo всегда брали курс на максимально прозрачную и полную коммуникацию, – рассказала Анна.

Также Анна Пархоменко напомнила, что в 2020 году Moneyveo вместе с 10Guards и Минцифрой сняла сериал «Киберняни» – сейчас его можно посмотреть на образовательном портале «Дія». Выпуски посвящены безопасности финансовых и других операций в интернете. В частности, защите личных данных, созданию надежных паролей, онлайн-покупкам и пр.

Напомним, что ранее Moneyveo участвовала в разработке нового закона о потребительском кредитовании. «Наша компания ведет открытую коммуникацию и работает исключительно в рамках законодательного поля Украины. Поэтому, конечно, мы поддерживаем инициативы, которые способствуют максимально корректной коммуникации с пользователями финансовых услуг и полноте их информирования», – прокомментировала CEO Moneyveo Алена Андроникова.

Оцените страницу:

Ваша оценка:

Рейтинг: 0 з 5 (Голосов: 0)

Кредит Menu

Войти

Личный кабинет