Moneyveo на карте украинского fintech-рынка

Срочно нужны деньги?



28.02.2018

Moneyveo появилась на первой fintech-карте компаний, которые развивают финансовые технологии в Украине. Карту презентовали 22 февраля в рамках проекта USAID «Трансформация финансового сектора» совместно с UNIT.City.

В течение последних трех лет развитие финтеха в Украине ускорилось. По данным из карты-каталога, в 2018 году в этом направлении уже работают 80 компаний.

В карте-каталоге описаны тенденции на украинском рынке: применение мобильных телефонов, анализ данных из социальных сетей, альтернативные виды платежей, кредитование через интернет и пр.

Moneyveo на карте украинского fintech-рынка

Каталог обозревает компании, благодаря которым финансовые услуги становятся доступнее потребителям. Предприятия в нем разделены на две условные группы: 40% составили те, кто начал развивать финтех еще до 2015 года, и 60% – после. Компания Moneyveo включена в первую часть – с нее в 2013 году в Украине началось онлайн-кредитование.

С 2013 года Moneyveo остается крупнейшим сервисом на рынке экспресс-кредитования в Украине, им пользуются более 230 000 постоянных клиентов. Люди выбирают его из-за простоты и скорости обслуживания.

Задача USAID и UNIT.City – помогать компаниям быстрее развивать и внедрять инновационные услуги в банковском и небанковском секторе. Один из путей – налаживать диалог и сотрудничество между участниками рынка для обмена опытом и создания совместных продуктов.

Проект нацелен на то, чтобы превратить финансовый сектор Украины в систему, которая поддерживает предприятия всех размеров и отвечает потребностям потребителей. Он способствует реформированию финансового сектора и повышению осведомленности граждан о том, как пользоваться его услугами. Узнать о проекте подробней можно по ссылке: http://fintech.unit.city/guide2018

Оцените страницу:

Ваша оценка:

Рейтинг: 4.86 з 5 Голосов: 7

Срочно нужны деньги?