Компания Moneyveo стала членом U.S.-Ukraine Business Council



24.03.2016

Moneyveo  стала членом U.S.-Ukraine Business Council

Наша компания с гордостью сообщает, что вошла в Американско-Украинский Деловой Совет – U.S.-Ukraine Business Council (USUBC), а сооснователь Moneyveo Валерий Муратов при этом занял место в совете директоров.


Ассоциация U.S.-Ukraine Business Council была создана еще в 1995 году для продвижения торговых интересов и поиска новых инвестиционных площадок. Американские инвесторы увидели широкие перспективы и большой потенциал в формирующемся финансовом рынке Украины. Выступив за улучшение торговых отношений США и Украины, USUBC поспособствовала укреплению дружественных и партнерских связей между странами в целом.


По словам Валерия Муратова, USUBC представляет собой с одной стороны диалог с крупнейшими инвесторами из США, деятельность которых проходит не только в Украине, но и по всему миру, а с другой – диалог с представителями правительства Украины и Соединенных Штатов. В первом случае – это потенциальное масштабирование бизнеса в партнерстве с крупнейшими американскими фондами, во втором – лоббирование интересов бизнеса с целью взаимовыгодного сотрудничества с правительственными ведомствами и поддержания баланса интересов всех участников процесса.


"Моя задача в совете директоров – проактивная позиция компании Moneyveo как лидера в своем сегменте для формирования "повестки дня" во взаимоотношениях с госструктурами, а также продвижение интересов предпринимательства в сфере Финтека и микрофинансовых компаний. Речь идет о создании на госуровне стимулов стремительного развития IT индустрии, оптимального налогообложения, повышении доверия у населения к финансовому рынку, четких правил его функционирования и развития, активное привлечение молодежи в мейнстрим предпринимательства, стимулирование и поддержка венчурного инвестирования, а также привлечение иностранных фондов", – отметил Валерий.


На сегодняшний день USUBC является одной из самых авторитетных организаций, защищающих иностранные инвестиции на украинском рынке. Об этом свидетельствует и тот факт, что USUBC выступает консультантом правительства США по развитию бизнес и экономической среды в Украине. Главная миссия ассоциации – урегулировать коммуникацию между правительствами и бизнес-лидерами обеих стран, а также ликвидировать все препятствия, которые могут стоять на пути реализации инвестиционных и торговых проектов.