«Плюсы» и «минусы» онлайн-кредитов

Срочно нужны деньги?



09.01.2018
Плюсы и минусы онлайн-кредитов – статьи Moneyveo

Чтобы увидеть «плюсы» и «минусы» онлайн-кредитов, нужно понимать их предназначение. От классических банковских ссуд их отличают условия получения и использования. Скажите, какая сумма и на какой срок вам нужна, как быстро вы хотите ее получить и каким способом, – и поймете, какой вид кредитования решит ваши финансовые вопросы лучше.

Плюсы и минусы онлайн-кредитов – статьи Moneyveo

Чем хороши онлайн-кредиты?

У кредитов, которые выдаются через интернет, есть несколько преимуществ: их оформление требует минимума времени, усилий и движений. Интернет-кредитование в Украине началось с компании Moneyveo. Четыре года назад она запустила сервис, который и сейчас лидирует по скорости и удобству обслуживания. Так, первое обращение в Манивео обходится пользователю в 8-10 минут времени – оно нужно для заполнения развернутой анкеты. А при повторных обращениях время оформления сокращается в 5 раз – до 2-х минут. Есть и другие «плюсы», из-за которых заемщики выбирают онлайн-кредиты, в частности – Манивео:

  1. Удаленное оформление и удобство. Чтобы получить деньги, пользователь подает заявку на сайте, тут же читает договор в электронной форме, ставит отметку в графе о согласии с его условиями, и средства перечисляются на его карту автоматически в течение 1-5 минут.
  2. Анонимность. В Манивео пользователи берут кредиты без информирования третьих лиц. Все сведения о платежеспособности и надежности клиента компания получает из анкеты заемщика и собственной системы скоринга (проверки). Хотя многие сервисы принимают онлайн только короткие заявки на несколько полей, а остальные данные о клиенте получают, перезванивая заемщику, его близким и работодателю.
  3. Минимальные требования. Чтобы занять деньги в Moneyveo, достаточно быть совершеннолетним, иметь украинский паспорт, идентификационный номер и банковскую карту. Справка о доходах и официальное оформление на работе не требуются. Небольшие просрочки по кредитам в прошлом также не исключают возможности получить деньги в Манивео.
  4. Прозрачность. На сайте Манивео есть электронный калькулятор. Двигая его курсоры, пользователь видит, как меняется итоговая сумма к оплате на дату погашения. Сервис не взымает никаких дополнительных комиссий за свои услуги: то, что пользователь видит на калькуляторе еще до отправки заявки, и есть полной суммой к оплате.

Когда онлайн-кредиты не подходят?

Онлайн-кредиты стоит выбирать для ситуаций, когда нужна:

  • небольшая сумма – до 15 000 грн;
  • на короткий период – 1-30 дней;
  • незамедлительно – когда вопрос нужно решить в течение получаса;
  • без поездок и встреч с кредитором;
  • в нерабочее время/день – например, ночью или в выходной.

Интернет-сервисы помогают закрывать финансовые вопросы быстро и без лишних хлопот. Этого не могут предложить банки, но они выдают большие кредиты на более длительные сроки. Процентная ставка у них также меньше, а вот требования к заемщикам многократно выше. Поэтому далеко не каждый человек может взять кредит в банке, даже если предоставит все необходимые гарантии своей платежеспособности.

Пойти в банк или взять онлайн-кредит?

Так что же лучше: пойти в банк или взять онлайн-кредит? Ответ зависит от того, какая ссуда нужна заемщику и на каких условиях он готов ее оформить. Онлайн-кредитование выгоднее использовать для экстренных нужд. Если деньги требуются срочно, ненадолго, без специальной подготовки, тогда лучше оформить все через интернет и получить заем моментально. К тому же в сервисе «Манивео» первый кредит все берут под 0,01%.

Если деньги нужны на несколько месяцев или лет и речь идет о крупной сумме, стоит пойти в банк. Придется подготовиться, подстроиться под все его условия, пройти бюрократическую цепочку, но только так можно получить большую сумму на продолжительный срок.

Оцените страницу:

Ваша оценка:

Рейтинг: 3.25 з 5 Голосов: 12

Срочно нужны деньги?