Moneyveo присоединилась к благотворительному сбору средств на оборудование для Института нейрохирургии



14.11.2016
Благотворительная акция

А у нас прекрасная новость. Несколько месяцев назад компания Moneyveo приобщилась к участию в благотворительной акции по сбору средств на новое оптическое оборудование для нейроэндоскопа в детские операционные Института нейрохирургии им. А.П. Ромоданова НАМН Украины. И вот, оборудование доставлено и прибор опять заработал. Сотни маленьких пациентов и их родителей очень ждали этого момента, ведь только с нейроэндоскопом возможно проводить операции на мозге без угрозы для жизни ребенка.

Справка. Нейроэндоскоп позволяет выполнять оперативные вмешательства через небольшое отверстие и добираться до труднодоступных мест головного мозга, не повредив окружающие ткани. Без этого прибора много видов операций становятся невозможными, другие – слишком опасными, с высоким риском инвалидизации и смертности.

Оптическую трубку Hopkins для нейроэндоскопа заказывали в компании KARL STORZ в Германии, поскольку в Украине такие приборы не изготовляются. В нашей стране работают высококвалифицированные врачи, однако этого бывает недостаточно. Часто и качество, и сама жизнь пациента зависит от уровня оснащения медицинского заведения. Оборудование стоит дорого, к тому же нейрохирургия – направление, связанное с передовыми технологиями. А из-за отсутствия финансирования со стороны государства отечественные больницы не могут обновлять оборудование и вынуждены искать для этого помощи благотворительных учреждений и спонсоров.

Нам очень радостно, что компания Moneyveo помогла завершить сбор средств на новую оптическую систему для нейроэндоскопа в операционные Института нейрохирургии, которую организовал Благотворительный фонд им. Св. Луки. Обычная стоимость оптической трубки Hopkins – 185 тысяч гривен, однако компания KARL STORZ сделала скидку при условии передачи ей старой оптики. Институт получил трубку за 74 тысячи гривен (то есть за 40% стоимости).

В благотворительном сборе участвовали 122 частные лица и 1 компания – Moneyveo.

В детском отделении нейрохирургии ежедневно проводится от 3-х до 6-ти операций. Как минимум, для 20-30% из них нужен нейроэндоскоп. И уже сейчас врачи опять могут оказывать помощь своим маленьким пациентам.

Очень надеемся, что обновленная техника послужит долго и будет помогать детворе выздоравливать.