Компания Moneyveo получила сертификат безопасности PCI DSS Service Provider Level 1

16.04.2020
Сумма (грн)
Срок (дн.)
Проценты
Всего
Оформить кредит

Сертификат PCI DSS Service Provider Level 1В 2019 году – PCI DSS Level 1 в статусе пользователя, а в 2020-м – подтверждение сертификата с повышением уровня до Service Provider!

Сертификация проводится с привлечением независимого аудитора. Она показывает, что процессы информационной безопасности, разработки, IT и процессы обслуживания в компании соответствуют международному стандарту в области защиты карточных данных.

В 2019 году Moneyveo была единственной в Украине микрофинансовой компанией, которая получила сертификат безопасности PCI DSS Level 1. Это стало подтверждением того, что данные банковских карт, которые используются в сервисе moneyveo.ua, защищены на самом высоком уровне. А максимальная безопасность крайне важна для сервиса онлайн-кредитования, через который сотни тысяч пользователей проводят финансовые операции.

Сертификацию необходимо проходить ежегодно. 26 февраля 2020 года Moneyveo не только повторно подтвердила гарантию безопасности. Она получила сертификат еще более высокого уровня – который дает право на значительное расширение перечня услуг компании.

Проверку в 2020 году проводила компания Compliance Control Ukraine. Это квалифицированный оценщик уровней безопасности, который проводит сертификационные аудиты на соответствие требованиям стандарта PCI DSS. Самые крупные международные платежные системы VISA и MasterCard подтверждают соответствие данному стандарту.

«Статус Service Provider позволяет нам работать не только в cегменте B2C, а и выходить в сегмент B2B, – комментирует CIO Moneyveo Григорий Лисничий. – Именно планы компании в данном направлении подтолкнули нас к приведению нашей инфраструктуры и технологической платформы, а также процессов по обеспечению информационной безопасности, к соответствию новым требованиям. Это позволит компании запускать как финансовые сервисы для клиентов, так и сервисы для бизнеса, в частности для игроков рынка электронной коммерции».

По словам CEO Compliance Control Ukraine Михаила Магуна, сертификация PCI DSS свидетельствует о том, что Moneyveo приняла все необходимые меры по обеспечению соответствия требованиям международных платежных систем касательно информационной безопасности данных платежных карт в ее сервисе онлайн-кредитования.

Стандарт PCI DSS является универсальным. В первую очередь он регламентирует работу с карточными данными, но Moneyveo применяет его требования ко всем процессам и IT-системам в компании.

«Ежегодно Moneyveo проходит аудит по защите персональных данных и каждый раз повышает уровень IT-безопасности. Мы внедрили много технологичных инструментов и регулярно проводим внутренние и внешние тесты для защиты от хакерских угроз. В вопросах безопасности мы не идем на компромиссы», – подчеркивает CEO Moneyveo Алена Андроникова.

На данный момент сертификат PCI DSS Service Provider Level 1 на украинском рынке онлайн-кредитования есть только у Moneyveo. Однако получить высокую оценку безопасности недостаточно. Соответствие стандарту – это постоянное совершенствование. И компания Moneyveo может с уверенностью заявить: безопасность ее процессов и данных находится на самом высоком уровне.

 

Читайте Moneyveo получила сертификат PCI DSS Level 1

Оцените страницу:

Ваша оценка:

Рейтинг: 1 з 5 (Голосов: 1)

Кредит Menu

Войти

Личный кабинет